首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区上站街道推行“233”工作法,确保换届工作有序开展

    发布时间:2017-11-24 11:14:22点击:

      城区第六届社区“两委”换届工作启动以来,上站街道推行“233”工作法,扎实推进换届工作有序开展。辖区社区党组织换届于11月11日圆满完成。目前,所有社区全部推选出第六届社区居民选举委员会,社区居委会换届工作正在有序开展当中。

      “两强化”确保换届工作强力推进。一是在组织上强化领导。成立了街道换届工作领导小组,细化为督查监督、宣传信息、包点指导等,全面开展换届工作。建立领导包点制度,由街道班子成员带队,组建5个指导组,全程指导监督。二是在部署上强化统筹。坚持把社区党组织换届和居委会换届同研究、同部署、同推进。及时召开部署会议,制定出台了社区党组织、居委会换届工作方案,基本素质面试、组织考察方案,选举大会和推荐会议程,努力把筹备工作做细。

      “三注重”确保换届程序科学规范。一是在舆论上注重引导。通过条幅、宣传栏、微信等方式,大力宣传换届政策及纪律要求,努力营造浓厚舆论氛围。二是在思想上注重沟通。街道主要负责人与社区干部进行严肃换届纪律谈心谈话。各指导组深入社区了解干部思想状况,教育党员干部自觉服从组织安排。充分听取各方面意见,与拟确定为社区“两委”候选人的社区干部进行了谈话,征求意见人数28人。三是在业务上注重培训。采取以会代训方式,组织4次换届培训,使全体参训人员达到了本领提高、行动提速的目的。

      “三体现”确保结构调整科学合理。一是在培养上体现常态化。注重理论培训,近两年内共选送36名社区干部赴杭州、昆山、重庆等地参加各类培训。结合年度工作实绩考核和平时考察,把重点培养对象放在防灾防汛、信访稳定等重要岗位上压担子,承担急难险重任务。二是在推选上体现择优化。在保持社区党组织队伍总体稳定的基础上,从留任社区干部中推荐2名80后、在副职岗位锻炼多年的社区干部担任社区党组织书记,推荐1名80后社区委员担任社区党组织书记,极大地提高了优秀年轻社区干部的工作积极性。三是在结构上体现梯队化。留任和新报名人员共有116人,其中男性7人,年龄最小的20岁,年龄最大的50岁,研究生1人,本科32人,大专81人。平均年龄、文化程度和男性比例均有所提高,总体结构更趋合理。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号