首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区坚持以“三会”为抓手推进换届工作平稳有序进行

    发布时间:2017-10-27 15:00:38点击:

      自市换届工作动员会以来,城区坚持以党的领导为核心,以“三会”为抓手,推进换届工作平稳有序进行。第一时间用开展换届工作的成效,作为学习十九大精神、践行十九大精神的实际行动。

      召开换届工作筹备会——抓住部门负责人这一关键少数,推进城区换届工作迅速展开。一是迅速行动。将省市换届相关文件传达部署,及时领会精神、掌握要求。二是上下联动。纪检、组织、公安、信访、综治、社建等部门主动与市对口部门对接,结合城区实际,起草换届相关规定文件。三是部门互动。向30个基层党组织下发换届方案征求意见稿,经区委常委会、区政府常务会充分研究,确保实施方案科学严谨、有据可依。

      召开换届工作动员会——抓牢责任、纪律这一关键环节,确保政策落地高标准。一是成立换届选举工作领导小组,由区委书记担任组长,履行“第一责任人”职责,整体统筹换届选举工作;乡镇(街道)党(工)委书记作为换届的“直接责任人”履行职责,亲自抓落实。二是建立包点工作责任制,实行区级领导包乡镇(街道)、村(社区)工作责任制,加大督查指导力度,确保圆满换届。三是换届选举工作领导小组成员单位负责人在动员会上明确换届职责、纪律、任务要求,部署换届工作全面开展。

      召开换届工作培训会——抓紧换届工作人员这一具体执行主体,确保换届工作高标准高效率。通过以会代训,对换届选举工作领导小组成员和区、义井镇(街道)、村(社区)三级党组织书记、主任等相关单位的主要负责人进行换届选举工作步骤、宣传动员、操作程序、纪律要求、舆情监测、应急处置、组织领导等内容的培训,制定城区换届选举工作指南手册,使大家树立依法依规开展换届工作的理念,尽快掌握正规的操作程序,准确把握换届各关键节点,扎实有序推进换届各项工作。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号