首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区区委组织部开展“喜迎十九大 大比武大练兵”活动

    发布时间:2017-10-20 09:43:12点击:

      为适应新形势、新任务对组织工作提出的新要求,进一步推动城区组织工作整体水平再上新台阶,提升组工干部整体素质,以昂扬的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开,城区区委组织部深入开展了“迎接十九大、大比武大练兵”活动,取得了良好效果。

      ——政治理论比武练兵  政治性是组工干部的灵魂,讲政治是做好组织工作的基本前提。城区区委组织部以提升组工干部政治理论水平开展比武练兵:一是围绕“两学一做”学习教育和主题教育,积极参加全省“两学一做”知识竞答,并在部机关开展了“两学一做”应知应会知识测试,进一步熟悉掌握习总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神;二是开展了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》知识测试,进一步夯实了从严治党、思想建党和制度治党的理论基础;三是在集中学习中注重政治提升,先后学习了《长征》《延安十三年》《榜样》等一大批优秀党员教育专题片,学习了党的一系列重大理论、方针、政策,组工干部谈体会谈认识查不足,明党史、学先进、树党魂、守党责。

      ——业务知识比武练兵  按照组织工作不仅要“专”还要“钻”的目标,以组织工作专业知识水平提升为目标,为全部组工干部配发了《中国共产党组织工作教程》,每周开展“一讲”。在“组工讲堂”上进行练兵,每名组工干部都要围绕一个章节的内容认真钻研,结合工作实际进行详细讲解,部长和分管部长分别给与点评。针对学习内容开展比武,每周开展“一测”,考察“钻”的效果,每个章节一份试卷,闭卷考试后打分排名,成绩作为年终评优的重要依据,有力激发了全体组工干部的学习激情。

      ——日常工作比武练兵  按照组织工作不仅要“专”还要“博”的目标,在理论、业务知识上比武练兵提升能力之余,还注重在日常工作中的能力提升。组工干部全员参与讲话稿撰写、信息编写和办文办会等工作交流,组织、党员、干部等各科室专业性工作如党建督查、干部考察、年度考核等也要求组工干部不分科室全部参与,工作中及时进行总结分析,部领导适时给与评比指导,在日常交叉工作中提升组工干部的综合能力水平。

      通过开展“喜迎十九大 大比武大练兵”活动,组工干部的业务素质和政治素养得到有效提升。部内形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,“勤学、善思、实干、争先”蔚然成风,为打造“忠诚干净担当”的高素质组工干部队伍打下坚实基础。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号