首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区“五措施”推进基层党建信息工作规范化建设

    发布时间:2017-08-30 19:10:02点击:

      为准确有效地反映和宣传全区基层党建和组织工作的新经验、新做法、新成效,发挥党建信息在宣传交流、工作展示、经验推广等方面的积极作用,城区多措并举有力推动基层党建信息工作规范化建设。

      一是健全管理机制。制定下发了《关于进一步加强基层党建信息报送工作的通知》,明确了宣传报送的6项重点内容,突出报送内容的针对性、时效性,进一步规范了信息报送方式、要求、考核评比和结果运用办法等,使基层党建信息管理工作有据可依。

      二是落实工作责任。要求各党委、工委、总支的基层党建信息工作要有一名副科级以上党员领导分管,并要有专人开展信息收集、编辑、报送、统计汇总等具体工作,逐层建立了报送台账,实行每月一报,做到了基层党建信息工作有专人负责。 

      三是提升报送质量。对信息报送内容进行了明确规定,主要体现党组织和党员干部工作特点,重点围绕“两学一做”学习教育、主题教育、三基建设和基层党建工作等全区中心工作、重点任务集中反映党组织和党员干部的堡垒先锋作用,推广典型经验,发挥示范带动效应。信息内容要逐层把关,确保信息内容的真实性和准确性。                                   

      四是创新宣传方式。探索党建信息宣传、推广手段的多元化,在报刊、电视、新闻等传统宣传方式的基础上,利用新媒体工具网站和微信,推广“互联网+党建”做法,将网络信息技术深度嵌入到党建信息工作中。建立以城区党建网和“阳泉城区党建”微信平台为主,各基层党组织微信平台、微信群为分支的矩阵式、广覆盖的宣传推广网络,使信息交流分享更加方便快捷。

      五是定期督促考核。区委组织部负责对各党委、工委、总支基层党建信息报送和采用情况一月一汇总,一季一通报,年终根据每月得分结果,结合采用情况累计排定名次。同时将信息报送和采用情况纳入基层党建目标责任制的日常和年终考核中,做到同部署、同检查、同考核。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号