首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区多措并举助力我市争夺全省旅游发展大会主办权

    发布时间:2017-07-21 10:42:58点击:

      为更好地展示阳泉形象,助力我市争夺全省旅游发展大会主办权,激发广大市民“热爱阳泉、心系阳泉、发展阳泉”的热情,7月7日—7月15日全省旅游发展大会申办权决赛阶段微信投票活动开始后,城区高度重视、精心安排、多措并举、强化落实,助力我市争夺全省旅游发展大会主办权。

      一、高度重视,加强领导。7月7日上午,市委宣传部、市委组织部召开“为家乡投票、助阳泉发展”省旅发大会主办城市微信投票活动推进会议后,区委宣传部第一时间向区委书记进行了专题汇报,并积极同区委组织部等有关部门进行沟通协调。区委宣传部、区委组织部于当天下午召集全区各级党组织、各相关部门召开城区“为家乡投票、助阳泉发展”省旅发大会主办城市微信投票活动推进会议,传达市委推进会议精神,下发活动通知,对开展以发动微信投票助力我市争夺申办权为内容的全区党员主题党日活动进行了专题部署和安排。会议要求,全区各级党组织、各相关部门要高度重视、层层发动,全体共产党员要积极带头,广泛动员全社会为家乡投票;要严格按照时间要求,迅速落实活动部署,保质保量地完成任务;要加强宣传发动,营造浓厚社会氛围,充分激发人民群众“热爱阳泉、心系阳泉、发展阳泉”的主人翁精神,形成万众一心、上下同欲申办旅发大会的强大合力。

      二、精心组织,周密安排。由于省旅发大会申办权决赛阶段微信投票活动时间短、任务重,区委宣传部采取多种方式对全区各级党组织、各单位各部门的投票情况进行及时掌握。一是通过“微信投票城区群”每天发布决赛阶段微信投票的活动要求和注意事项,并与各单位各部门保持良好互动,第一时间解决各单位各部门在组织发动投票过程中遇到的各种问题。二是发动区级媒体、政府网站对微信投票活动进行大力宣传报道,扩大组织发动微信投票覆盖面。三是下发《城区“为家乡投票、助阳泉发展”微信投票情况统计表》,要求全区各级党组织、各有关单位要将每名党员的个人微信号及所发动的微信用户名进行准确填写,并于7月10日、12日、14日分别上报新增微信投票数据,7月17日将本单位全部投票情况及投票微信截图统一整理报至区委宣传部,在对各单位起到督促检查作用的同时,保证各单位发动的微信投票数据真实有效。

       三、创新方式、落实责任。除按照市委要求认真落实微信投票活动外,城区区委宣传部、区委组织部还将此次党员发动微信投票主题党日活动纳入到文明单位考核内容和年度目标责任制考核内容,要求全区各级党组织、各相关部门要切实把思想和行动统一到市委、区委的活动要求上来。7月11日,区文明办召集区级文明单位对助力我市争夺省旅发大会决赛阶段微信投票活动进行了专题安排部署,要求区级各文明单位除要求党员按照活动要求发动投票外,单位的其他工作人员每人至少发动微信投票4票。通过发动区级文明单位参与活动,全区决赛阶段微信投票工作在组织发动的覆盖范围又得到了有效扩大,进一步推动了全市微信投票数量的增加。经过努力,城区在省旅发大会决赛阶段微信投票活动中,共组织发动机关企事业单位党员2081人、社区党员267人,区级文明单位80多家,共发动决赛阶段微信投票18875票,进一步激发广大市民“热爱阳泉、心系阳泉、发展阳泉”的热情,助力我市争夺省旅发大会的主办权。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号