首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区人大常委会举行依法履职学习研讨专题讲座第三讲——《城区人大常委会关于规范性文件备案审查办法》

    发布时间:2017-04-27 17:03:20点击:

      城区人大常委会于4月27日在区人大常委会会议室举行依法履职学习研讨专题讲座。区人大常委会副主任赵秀生就如何执行好落实好《城区人大常委会关于规范性文件备案审查办法》作专题讲座。

      讲座上,赵秀生重点从规范性文件备案审查制度的形成与发展,对规范性文件备案审查制度重要性的认识,备案审查主体和发文文种的范围、备案审查的形式、备案审查标准的准确把握等方面作了深刻阐述。通过赵秀生副主任深入细致的讲解,与会人员加深了对规范性文件备案审查制度的系统认知和整体了解,明确了在工作中的一些模糊认识,解答了在工作中的一些实际困惑,为从事备案审查工作的相关人员提供了工作指导和工作参考,同时增强了对开展规范性文件备案审查制度工作的责任感和使命感。

      会上,部分组成人员还交流了备案审查工作中的体会和做法,探讨了备案审查工作中存在的问题及改进的办法。

      城区人大常委会主任李保存,城区人大常委会副主任李志军、郭智明、余丽红和全体委员,区人大常委会机关干部职工共28人参加了会议。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号