首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区“三严三实”专题教育正式启动

    发布时间:2015-06-05 09:21:29点击:

       

              6月3日,城区“三严三实”专题教育正式启动,市委常委、市委宣传部部长杨永生作了题为《严字当头,实处着力,做学习践行“三严三实”的表率》的专题党课,并对全区开展“三严三实”专题教育作出安排部署。
              区委副书记、区长武雪主持会议。区委副书记任时杰,区政协主席杨柱英,区委常委杨献斌、李昱平、胡秀毅、王志伟等四套班子领导参加党课学习。
              杨永生在专题党课中,围绕充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;准确把握“三严三实”的科学内涵,努力争做学习践行“三严三实”的表率;精心组织,扎实开展“三严三实”专题教育三个方面进行了阐释,并对组织开展好全区“三严三实”专题教育提出要求。
              杨永生指出,开展“三严三实”专题教育,是对党的群众路线教育实践活动的拓展和深化,是落实“四个全面”战略布局、全面从严管党治党的现实要求,是加强党员干部队伍建设、推进“六区”建设的迫切需要,是全区广大干部群众的殷切期盼。要牢固树立作风建设永远在路上的思想,始终保持清醒认识,保持坚定自觉,把作风建设不断推向深入;要进一步强化全面从严治党的政治自觉和忧患意识,在重点领域和关键环节上持久用力、久久为功,把全面从严治党的各项要求抓紧抓实;要教育和引导广大党员干部把践行“三严三实”作为履职做人的终身课题,把推动“六区”建设、实现富民强区作为重要实践载体,不断推动“六区”建设取得新成绩;要警醒和敦促各级领导干部把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,推动作风建设再上新台阶,营造风清气正的良好政治生态。
              杨永生要求,全区领导干部要深刻理解、准确把握“三严三实”科学内涵,自觉对照“三严三实”,结合自身思想和工作实际,严格用“三严三实”的戒尺来规范自己言行,真正“严”字当头、落到“实”处,努力争做学习践行“三严三实”的表率。具体要做到“六个到位”,即:学习践行严以修身,加强党性锻炼要到位;学习践行严以用权,坚持“六权治本”要到位;学习践行严以律己,为政清廉落实要到位;学习践行谋事要实,科学决策谋划要到位;学习践行创业要实,真抓实干履职要到位;学习践行做人要实,对党对民忠诚要到位。
              杨永生强调,开展好全区“三严三实”专题教育,要坚持领导带头。要从区委常委开始,全区领导干部要以身作则,当标杆、作示范,以上率下。各级党委(党组)一把手作为第一责任人,要靠前指挥,带头学习提高、带头讲党课、带头查找“不严不实”问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实,自始至终把责任扛在肩上;要贯彻从严从实的要求。要以从严从实的作风开展专题教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,以严促深入,以严求实效。特别是要把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪这四个“关键动作”抓细抓实抓到位,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来;要着重抓好学习教育。要坚持把深化学习教育放在首位,安排充足的时间自学、集体学,深学细照笃行,做到学而信、学而用、学而行;要突出问题导向,强化问题整改。要紧扣中央提出的“三个着力解决”“三个见实效”,聚焦问题,跟自己对号,深挖根源,闻过则改,立行立改,对群众反映强烈的“不严不实”问题,要进行专项整治,严格正风肃纪,同时要建制度、立规矩,强化刚性约束,以解决问题的成果来检验专题教育的成效;要统筹兼顾,做到两手抓两促进。要将专题教育与日常工作有机融合、相互促进,与全面从严治党管党结合起来,把握节奏、注重方式、突出重点,使整个专题教育扎实有序推进,为推动“六区”建设提供坚强的思想保障和组织保障,奋力开创弊革风清、富民强区新局面。
              武雪在主持会议时说,要深入学习,深刻领悟“三严三实”本真内涵。要牢牢把握“从严从实”的题中之义,严格按照省、市、区委开展“三严三实”专题教育的安排部署,切实增强开展“三严三实”专题教育的思想自觉和行动自觉;要求严求实,确保专题教育取得实效。区委常委要带头开展专题教育,各级领导干部要以身作则、率先垂范,确保专题教育扎实有效开展;要统筹兼顾,扎实推进各项工作。要以专题教育为契机,切实把握“三严三实”的具体要求,紧密联系区情实际和群众需求,真正把学习的成果体现到各项重点工作上来,努力在深化“四风”整治、巩固拓展教育实践活动和学习讨论落实活动成果上有新进展,在加强基层组织建设、夯实基层基础上有新提高,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上有新成效,在深入实施“六权治本”、全面深化“六大发展”、推动“六区”建设上有新气象、新局面。
              区公安分局、区人民法院、区人民检察院、区委党校、区纪委、区委组织部、阳泉三中、阳泉四中、阳泉六中、阳泉七中、阳泉十九中领导班子成员;区直各党(工)委、党总支书记;区直各部门、各单位和群团组织的主要负责人等参加。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号