首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区召开学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会

    发布时间:2015-05-27 10:46:35点击:

       

              5月21日,城区召开学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会,对全区学习讨论落实活动进行回顾总结,对深入推进“六权治本”工作进行安排部署。
              市委常委、市委宣传部部长杨永生出席会议并作重要讲话。市委学习讨论落实活动第四督导组组长陈晓理、副组长董志功,成员李晓明等出席会议。陈晓理在会上讲话。
              区领导武雪、任时杰、杨柱英、李保存、杨献斌、李昱平、刘志军、王志伟等出席会议。武雪主持会议。
      会上,区教育局负责人对在学习讨论落实活动中开展专项整治的工作作了经验介绍;区发改局负责人就开展好“六权治本”工作作了表态发言。
              杨永生在讲话时说,自去年12月12日城区学习讨论落实活动启动以来,区委常委会站在讲政治、讲大局的高度,把开展学习讨论落实活动作为一项重大政治任务,在市委第四督导组的精心指导和有力督促下,秉持从严、从实,有序、有力的态度,突出顶层设计,精心制订方案;聚焦活动主题,确保环环紧扣;强化督促指导,层层传递压力;坚持统筹兼顾,促进各项工作;注重开门整治,营造良好氛围。全区各级党组织和广大党员干部积极响应、踊跃参与,人民群众衷心拥护、热情支持,活动达到了预期目的,取得了重要阶段性成果,得到了全区人民群众的肯定和认可。
              杨永生指出,在总结成绩的同时,还要清醒地认识到,活动成果只是初步的,基础还不牢固,还存在许多问题。学习讨论落实活动总结并不意味着活动终结,整改工作特别是专项整治工作任务依然十分繁重。全区各级党组织和广大党员干部要保持清醒,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,继续巩固活动成果,下大力气解决存在的问题和不足,把学习讨论落实活动不断引向深入,把专项整治、作风转变的良好势头保持下去。
              杨永生要求,全区各级各部门和各级领导干部要深刻认识全面推进“六权治本”的重要意义,真正把思想和行动统一到省委、市委的决策部署和区委的工作安排上来,加强领导,精心组织,狠抓落实,有序深入推进“六权治本”工作。要提高认识,准确把握“六权治本”总体要求。要牢牢把握正确方向,确保权力更好地承担责任、成就事业、造福于民;要倡导改革精神,着力解决“乱作为”“不作为”和鼓励积极主动作为上下功夫见实效;要强化法治思维,推进依法治区和法治城区建设;要搞好对接转化,加快法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设;要保障服务发展,努力创造有利于推进“六区”建设、加快“六大发展”的条件和氛围,把富民强区的目标任务落到实处。要抓住关键,全面推进“六权治本”工作落实。要依法确定权力,按照“职权法定”原则和“权责一致”要求,以法律法规为依据,依法审核权力、依法界定权限、依法规范流程,确保权力来源合法;要科学配置权力,实行分级授权、分事行权、分岗设权,有效化解权力行使中的潜在风险;要制度约束权力,建立健全各项规章制度,解决制度缺失和“牛栏关猫”问题;要阳光行使权力,明确公开范围、拓展公开方式、规范公开程序;要合力监督权力,实现对权力运行的全方位、全过程监督;要严惩滥用权力,实现有权必有责、用权受监督、失职要追责、违法必追究。要强化保障,确保“六权治本”工作取得实实在在的效果。要从实际出发,切实加强组织领导,充分发挥各部门职能作用,协同配合,推动工作;要突出问题导向,从影响和制约经济社会发展的实际问题出发,以重点部门和重要岗位为重点,着力突破、整体推进;要加大督查问责力度,把推进行政权力清单制度、“六权治本”纳入年度目标责任考核体系,以“硬考核”促进“硬落实”。
              杨永生就做好当前各项工作强调,要扎实抓好“三严三实”专题教育,确保把中央和省委、市委的要求不折不扣地落到实处;要按照“六位一体”工作机制,全力抓好重点工程项目的开工建设,抓紧培育新的经济增长点,确保全区经济稳中有进;要集中力量保民生,特别是要狠抓就业和“三社联动”等重点工作;要坚持不懈抓安全,确保安全生产形势持续稳定;要把扎实开展“三严三实”专题教育、总结提升学习讨论落实活动、推进“六权治本”,与推动“六大发展”、加快“六区”建设紧密结合起来,要抓紧做好区人大、政协“两会”的筹备工作,稳步推进省级文明城市的各项创建工作,确保全区政治衔接有序、经济平稳发展、社会和谐稳定。
      陈晓理在讲话时说,学习讨论落实活动开展以来,城区区委高度重视,班子成员积极配合,广大党员干部积极踊跃参加,群众非常拥护和支持。整体学习培训及时、讨论联系实际、查找问题比较准确,原因剖析比较到位、深刻,作风转变迅速,整体效果非常好。在专项整治过程中,城区围绕重点,坚持问题导向,以上率下、上下联动,严肃整治和查处了一批大案、要案和整治任务,整体推进效果非常好、非常扎实,在全区上下形成了专项整治的高压态势。
              陈晓理要求,要继续把思想政治建设放在首位,一抓到底。要始终与党中央保持高度一致,切实维护党中央权威。始终把群众利益放在最高位置,接受群众监督,真正解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”,真正做到全心全意为人民服务。要深入抓好专项整治和推进“六权治本。要以锲而不舍的“钉钉子”精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,以“不达目的不收兵”的信心和决心,确保活动善始善终,善做善成;要认真开展好“三严三实”专题教育工作。按照中央和省委、市委的安排部署,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,聚焦对党忠诚,个人干净,敢于担当,着力解决好“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,为推动全区经济社会持续、稳步、健康、有序发展,再创业绩、再立新功。
              武雪在主持会议时要求,要及时传达贯彻好会议精神。深入正解、准确把握“六权治本”总要求,全面推进“六权治本”工作。要统筹兼顾抓好各项工作,巩固拓展学习讨论落实活动成果和推进“六权治本”工作,要与“三严三实”专题教育紧密结合起来,做到互促互助;要与当前经济社会发展工作有机结合起来,做到“两不误、两促进”;要与“六区”建设奋斗目标结合起来,真正把开展活动的成效转化为推动改革发展稳定的动力,努力开创城区“六区”建设的新局面,为实现弊革风清、促进富民强区做出新的更大的贡献。
      区四套班子领导,区法检两长、公安分局局长、政委,区委各督导组成员;区直各党(工)委、党总支书记、办事处主任,区直各部门、各单位和群团组织的主要负责人,区直各中小学校校长、书记和幼儿园园长,区直企业负责人等参加会议。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号