首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区创建省级文明城市领导组召开会议

    发布时间:2015-05-11 10:44:38点击:

       

      5月5日,城区创建省级文明城市领导组召开会议,进一步明确创建目标,细化重点任务,靠实工作责任,掀起创建热潮。
        城区区委副书记、区长武雪主持会议并讲话。区委副书记任时杰就创建省级文明城市工作进行安排部署。区委常委李保存、杨献斌、李昱平、刘志军、胡秀毅、王志伟,副区长杨红梅、李忠何、赵建军等出席会议。
        任时杰要求,各工作组要明确职责,细化任务。结合全区实际,制定具体工作方案,成立工作机构,广泛征求意见,分解量化目标责任,确保任务层层明确,责任层层落实;要总体协调,统筹推进。区创建办要切实负起组织、协调、指导、督促的责任,加强与市创建办的联系和沟通,督促相关部门和单位完成创建任务;今日城区社、区新闻中心要开设好专题专栏,重点报道文明城市创建中的典型事迹、典型人物及公益广告,曝光不文明行为,营造人人参与创建的浓厚氛围;要建好用好政府网站等宣传阵地,开设创建栏目,及时刊播创建动态;要抓好督查考核,健全相关制度,努力形成良好工作机制和良性竞争氛围;各街道要结合实际,采取多种形式,利用宣传板报、文艺表演等形式,经常性开展对居民、驻地单位和沿街门店的宣传教育,形成创建工作的强大声势。
        武雪在讲话时强调,要统一思想,提高认识,切实增强创建省级文明城市工作的责任感。城区作为全市创建省级文明城市的主战场、主阵地,各部门、各单位要高度重视创建工作,认真研究创建任务分解,结合城区实际,制定具体方案,进一步明确重点,细化、量化目标责任,积极主动地开展工作。要突出重点、注重成效,确保创建工作有序推进。要把省级文明城市创建工作贯穿于“六区”建设的各领域,结合实际积极创造城区的“自选动作”,努力做到补弱项、建强项,扬优势、创特色。要充分发动各部门、各街道、各社区、驻区单位与广大干部职工和居民群众,积极创新载体,努力营造氛围,提高市民对创建工作的知晓率,特别是提高市民参与创建的积极性和主动性,形成人人参与创建、全民支持创建的热潮。要严格落实督查考核机制,创建工作督查组要加强工作督查,掌握工作动态,推动工作落实,确保创建任务落到实处,推动创建目标早日实现。
        创建省级文明城市各组组长、常务副组长、区直新闻单位负责人及各街道党工委书记等参加会议。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号