首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    区委理论学习中心组举行集体学习

    发布时间:2015-05-11 10:43:30点击:

       

      5月5日,区委理论学习中心组组织集体学习,学习贯彻中央关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育文件精神和省委书记王儒林在全省学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会上的重要讲话精神。
        区委副书记、区长武雪主持学习会。区委副书记任时杰传达省委书记王儒林在全省学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会上的重要讲话。区委常委、区委组织部部长李保存传达《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》。
        区委理论学习中心组成员,创建省级文明城市各组组长、常务副组长,区直新闻单位负责人及各街道党工委书记等参加会议。
        武雪指出,在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是进一步净化政治生态,全面实现“弊革风清、富民强区”目标,大力推进“六区”建设的重要保障。
        武雪要求,各级各部门要将学习作为第一要务,突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,领会核心要义,掌握精神实质,要把“三严三实”专题教育作为当前指导、推动各项工作的重要抓手,结合各自实际,下大力气抓落实、抓推进;要把握好教育主题,做到知行合一,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来;要突出问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲求实效。
        武雪强调,要认真学习省委书记王儒林在全省学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会上的重要讲话精神,深刻认识省委推进“六权治本”工作的重大意义,准确把握“六权治本”的总体要求,巩固学习讨论落实活动成果,实现常态化、制度化;要结合落实好学习讨论落实活动专项整治工作方案,把握“六权治本”的关键环节和着力点,深入推进“六权治本”工作;要强化监督执纪问责,落实“两个责任”,确保取得实效。
        就当前全区的重点工作,武雪强调,要围绕贯彻落实全市“两会”精神和区委九届八次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议精神,抓紧抓好全区重点工作的任务分解,明确责任,倒排时间,将任务细化分解到每一个工作环节。要集中精力抓好经济工作,加快推进重点工程项目建设,加大招商引资力度,全力以赴完成2015年各项工作任务。要紧紧围绕创建省级文明城市的目标任务,加强领导,明确目标,落实措施,责任到位,扎扎实实开展文明创建活动。要切实解决好发生在群众身边的腐败问题,并把解决涉纪信访问题与解决大信访问题结合起来,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效,为实现“弊革风清、富民强区”提供有力的纪律保证。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号