首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区召开纪念“五四”运动座谈会

    发布时间:2015-05-11 10:42:18点击:

       

      缅怀革命先烈,弘扬五四精神,4月29日,城区召开纪念“五四”运动96周年各界青年代表座谈会。团市委相关负责人出席会议。
        区委副书记任时杰出席会议并讲话。副区长李忠何,区政协副主席董美玲等出席座谈会。全区各街道、机关、学校、非公企业团组织负责人参加会议。
        此次座谈以“争做向上向善新好青年,弘扬文明和谐良好风尚”为主题。座谈会上,9位青年代表作了交流发言,其中有乐于助人、奉献社会的公益类社会组织负责人,也有敢闯敢试、自主创业的教育培训机构负责人,还有街道社区工作者、教师、医生、学生和机关工作者。他们结合自身工作经历,与大家分享了他们的青春故事和奋斗历程,展示了广大青年投身“六区”建设、放飞青春梦想的精神风采,表达了在改革发展实践中冲锋在前、攻坚克难的信心和决心。
        任时杰在讲话时指出,我们在这里座谈交流、纪念“五四”运动,就是要动员全区广大青年,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全区人民一道,担负起历史重任,积极投身“六区”建设,努力创建省级文明城市,让“五四”精神在城区放射出更加夺目的时代光芒。全区广大青年要坚定理想信念,勇做“五四”精神的继承者和实践者;矢志创业创新,勇做“六区”建设的开拓者;锤炼高尚品格,勇做良好风尚的传播者和践行者。全区各级团组织要不断创新方式方法,提高做青年群众工作的能力,发动青年更好地为“六区”建设和省级文明城市创建贡献力量。
        任时杰强调,各级党组织要切实加强对共青团工作的领导和支持,听取工作汇报,指导工作开展,保障工作条件。要热情关心、严格要求团干部,把团的岗位作为培养锻炼年轻干部的重要岗位,交任务、压担子,帮助他们健康成长。要采取切实有效措施关心青年、帮助青年,激励广大青年在创建省级文明城市、推进“六区”建设中充分发挥生力军作用。

       

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号