首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区召开2015年机关党建工作会议

    发布时间:2015-04-10 09:11:26点击:

       

               4月9日,城区召开2015年机关党建工作会议。会议深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,回顾总结过去一年的工作,安排部署2015年区直机关党建工作,动员机关各级党组织和广大党员进一步围绕中心、服务大局,认清使命、积极作为,为推进“六区”建设提供有力的思想、组织和作风保证。区委副书记任时杰出席会议并作重要讲话。
              任时杰在讲话中指出,去年以来,区直机关各级党组织坚持围绕中心、服务大局,在夯实基层组织基础、提高党员队伍素质、增强为民服务能力、打造机关文化品牌等方面做了大量工作,机关党的建设取得了较好成效,主要体现在三个方面:一是机关党员教育进一步加强;二是机关党组织活力进一步增强;三是机关党员服务水平进一步提高。
              任时杰强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果、坚持全面从严治党的重要一年。做好机关党建工作,责任重大,意义深远。 
              任时杰要求,一要深化思想认识,切实增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感。机关党建工作是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力的基础。要结合实际,认真学习,深刻领会做好机关党建工作的重要意义,要站在巩固党的执政基础的高度,切实做好机关党建工作;要围绕落实“走在前、作表率”的重要论断,切实做好机关党建工作;要从推进“六区”建设的大局出发,切实做好机关党建工作。二要突出工作重点,努力提高新形势下机关党建工作科学化水平。要紧紧围绕“六区”建设大局,把机关党建工作摆在更加突出的位置抓紧抓好。要以深入学习“四个全面”战略布局和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,进一步明确机关党建工作思路;要以全面加强机关党的基层组织建设为重点,进一步提高机关党建工作水平;要以集中开展学习讨论落实活动专项整治工作和“三严三实”专题教育为契机,进一步提升机关形象。三要加强组织领导,努力开创全区机关党建工作新局面。要靠实领导责任,切实履行党建工作第一责任人的职责,把机关党建工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,及时解决机关党建工作中的困难和问题;要坚持改革创新,切实把继承传统和改革创新结合起来,深入研究新形势下机关党建工作的特点和规律,着力解决机关党建工作中的重点、难点问题;要抓好队伍建设,配齐配强党务干部,注重加强党组织之间的沟通联系,形成抓机关党建工作的合力,共同推动机关党建工作深入发展。
              任时杰强调,抓好机关党建工作,责任重大、使命光荣。全区机关党组织要全面贯彻落实中央和省、市、区委关于党建工作的部署,按照“党要管党、从严治党”的要求,进一步强化管党治党意识、落实管党治党责任,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,切实把机关党建优势转化为破解发展难题的强大力量,不断提高党建工作科学化水平,为推进“六区”建设,实现弊革风清、富民强区做出新贡献。

      区机关工委委员,区直各党组织书记参加会议。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号