首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    创建省级文明城市城区动员大会召开

    发布时间:2015-04-08 08:56:37点击:

       

              4月3日,创建省级文明城市城区动员大会在区政府三层多功能会议室召开。会议深入贯彻落实全市创建大会精神,明确全区创建工作的主要目标和重点任务,举全区之力,集全民之智,当好主力军、奋战主战场,为扎实推进文明、富裕、活力、美丽、平安、幸福新城区建设提供坚强的思想保证、强大的精神力量和丰润的道德滋养,为全市早日实现创建目标发挥先锋作用、贡献先导力量。
              市委常委、市委宣传部部长杨永生出席会议并作动员讲话。
              区领导武雪、任时杰、李保存、杨献斌、李昱平、刘志军、胡秀毅、田青、李力、吴祥玉、杨红梅、李忠何、吴东作、赵建军、胡道宏、余占玉、任锁才,区法院院长张秋籽,区委党校常务副校长赵志勇等出席会议。区委副书记、区长武雪主持大会。区委副书记任时杰就《阳泉市创建省级文明城市城区实施方案》(讨论稿)作说明。区委常委、区委宣传部部长、副区长刘志军宣读倡议书。副区长赵建军宣读了《关于创建省级文明城市开展市容环境综合整治暨第27个爱国卫生月高潮日活动安排的通知》。
           杨永生在讲话中指出,文明城市是一个城市管理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现,是目前综合评价城市整体文明水平的最高荣誉。把阳泉创建成为省级文明城市,是市委、市政府立足新常态推进科学发展、实现富民强市目标作出的一项重大战略决策,事关阳泉全局和长远发展,是一件惠及全市人民群众的好事实事。城区作为主阵地、主战场,一定要当好主角,作好表率,深刻认识创建省级文明城市的重要性和必要性,打好打赢这场攻坚战、持久战,使我们共同居住的家园更加美好。
              杨永生要求,要高点站位,深刻认识创建省级文明城市的重要意义。要从围绕中心、服务大局方面充分认识到创建省级文明城市是我们贯彻落实“四个全面”战略布局、稳步推进“六区”建设的具体体现;要从科学定位、凸显优势方面充分认识到创建省级文明城市是我们正确认识、科学把握、积极应对新常态,提升城区核心竞争力的有效途径;要从群众需求、民生期盼方面充分认识到创建省级文明城市是我们践行宗旨、为民惠民的重大举措;要从现有条件和基础方面认识到创建省级文明城市我们有信心更有能力实现。要突出重点,全力打好创建省级文明城市工作的攻坚战。全区各单位各部门、各街道社区要按照市委、市政府的目标要求和区委、区政府的安排部署,统筹兼顾,突出重点,把省级文明城市创建工作贯穿于“六区”建设的各领域、全过程。要抓根本,结合文明城区建设,全面提高市民素质;要抓发展,结合富裕城区建设,大力夯实创建基础;要抓创新,结合活力城区建设,精心打造特色品牌;要抓难点,结合美丽城区建设,全力打造生态宜居环境;要抓法治,结合平安城区建设,探索依法治理的长效机制;要抓惠民,结合幸福城区建设,着力提高市民的获得感,形成文明创建与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设相互促进、相得益彰的良好局面。要靠实责任,确保各项创建任务落到实处 。要严格按照《阳泉市城区创建省级文明城市实施方案》的目标、任务和要求,落实领导责任制,确保创建工作有力有序推进;要以创建省级文明城市为统揽,既分工负责,又协调互动,形成齐抓共建机制;要坚持全面发动、全民参与、全员创建的原则,积极构筑全社会广泛参与的创建工作机制;要把创建省级文明城市工作纳入年度目标考核,严格落实督查考核追究机制;要自觉践行“三严三实”的作风要求,强化大局意识、责任意识和进取意识,敢于负责、敢于担当、敢于碰硬,打造持续用力、久久为功的作风保障机制。
              杨永生强调,创建省级文明城市关系百姓福祉,关乎城区未来。让我们坚定信心,振奋精神,协同作战,攻坚克难,一年一个台阶,积小胜成大胜,奋力当好全市创建工作的排头兵和主力军,为扎实推进“六区”建设提供强大动力和精神支撑,为阳泉早日创建成为省级文明城市作出城区应有的贡献!
              武雪在主持会议时强调,各单位、各部门特别是创建工作责任单位要组织广大党员干部认真学习杨部长的重要讲话精神,深刻理解、准确把握精神实质,达成思想共识,形成工作合力;要强化责任落实,按照责任分工,制订时间表、路线图、任务书,把各项创建任务落到实处;要以创建活动为契机,把搞好创建工作同巩固深化群众路线教育实践活动和学习讨论落实活动成果结合起来,与推进“四大战略”、加快“六区”建设、实现富民强区目标结合起来,统筹兼顾,协同推进,带动促进各项工作深入开展。
              会上,下站街道、区环卫处、市交警二大队、区城管执法大队、市交通运输局文明办负责人分别作表态发言。
              参加大会的还有:30家驻区单位的相关领导;区委组织、宣传、统战、政法部门相关人员;政府各部门、各群团组织负责人;区直各中小学书记、校长和幼儿园园长;各街道办事处书记、主任和分管副书记、副主任;各社区书记、主任,共计200余人。
       
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号