欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 通知公告
阳泉市城区关于实行疫情防控有奖举报制度的通告
发布日期:2022-11-21 23:13 来源:

  近期我区疫情防控形势严峻,疫情防控任务已进入关键时期。为切实保障广大居民的生命安全,构建联防联控、群防群控严密防线,区疫情防控工作领导小组决定,实行疫情防控有奖举报制度。现就有关事宜通告如下:

  一、举报奖励范围

  (一)有自境外或国内疫情高风险地区来返区人员,本人不如实报告的。

  (二)隐瞒国内高风险地区旅居史、接触史、暴露史的。

  (三)集中隔离、居家健康监测期间故意逃脱或私自外出活动的。

  (四)商超、酒店、宾馆、娱乐场所、各类市场等公共场所从业及出入人员未落实查验码和查验核酸检测阴性证明等防控措施的。

  (五)货车司机、外地返区学生,不提前申报,故意隐瞒行程,不履行相关管控措施的。

  (六)违规营运,特别是私自接送返区人员的“黑车”。

  二、举报方式

  发现有上述情况,广大居民可进行举报(举报电话附后)。举报信息要尽量具体准确,便于核实。

  三、奖励办法及相关要求

  (一)举报线索由区疫情防控部门查证属实后,奖励举报人100—200元。同一情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。

  (二)对被举报并查实的当事人进行严肃处理,情节严重的将依法追究法律责任。对被举报并查实的公共场所及其负责人将予以相应的行政处罚。

  (三)对举报人信息严格保密。

  (四)对恶意举报、诬陷他人的行为,将依法追究责任。

  特此通告

  举报电话:0353—2165157

  城区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2022年11月22日

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 19003880 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号