欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 通知公告
阳泉市城区关于对部分区域实施临时静默管理的通告
发布日期:2022-11-19 23:20 来源:

鉴于本轮疫情多链并发、点多面广,部分病例感染来源和传染链条不清,防控形势严峻复杂。为全面准确落实国家二十条、省三十五条优化疫情防控措施,尽快阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康。根据当前我区疫情防控工作需要,经专家组研判,11月20日0时起,对义泉街2号隧道以东(含隧道),义井镇全域;泉西路(含宏成桥)与洪城路、青年街、桃南中街、桃北中街以东城区管辖区域;泉中路与桃源街交界处以南;狮脑山路至狮脑山纪念碑以东,狮脑山路以南;新泉北路以南区域实施临时静默管理,解除时间根据疫情防控形势进行动态调整。现将相关事宜通告如下:

一、临时静默管理期间相关区域保持静默状态,非必要不外出,原则上居家。

二、静默区域以社区(村)为单位,统筹设立核酸检测采样点,按照指定时间、地点开展区域核酸检测。

三、临时静默管理期间,防疫、保供、保产、保稳、保安全、保宣传、保医疗等车辆凭证通行,保供企业“点对点”接送,其余社会车辆不运行、不流动。

四、临时静默区域内除保供超市、保供药店和公立医疗机构等场所外,其余经营性场所一律暂停线下营业。所有在建项目工地,实行封闭管理,闭环运行。养老机构实行封闭式管理,非必要不探视。

五、临时静默区域内的外地游客、出差人员可凭山西健康码绿码,并持有前三天内3次核酸检测阴性证明离区;暂不离区的,在所居住酒店宾馆就地静默,按照规定进行核酸检测。

六、相关社区(村)要加大基本生活物资调配力度,强化粮油,蔬菜,肉蛋等生活必需品货源组织,采取无接触式配送,保证广大居民(村民)消费不断档,全力做好各项服务保障工作。

七、静默管控期间,街道、社区(村)要摸清管控区域内重点和特殊就医人群情况,逐一建立台账,确保居民(村民)有就医需求时,第一时间提供帮助。

八、在区域管控范围内的在职党员要亮明身份,就地投入疫情防控工作,主动参与政策宣传、核酸采样、物资保障、秩序维护等工作。

请广大居民(村民)以实际行动理解、支持、配合疫情防控工作,坚定信心、众志成城,早日打赢疫情防控歼灭战。

 

                 

 

             阳泉市城区新冠肺炎疫情防控工作

                领导小组办公室

                2022年11月19日

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 19003880 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号