欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 通知公告
土地征收启动公告(2022年 第2号 )
发布日期:2022-06-30 11:21 来源:

  2022年  第2号 

  为保障我区的公共利益和基础设施建设需要,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》相关规定,经阳泉市城区人民政府研究,决定对拟用地项目启动土地征收程序,为了维护被征地农民的知情权,现将拟启动土地征收的内容公告如下: 

  一、拟征收土地的位置、范围、权属、用途 

  拟启动征收地块位于义井镇义东沟村,权属为义东沟村集体土地,拟用于阳泉市化义路南延工程,拟征收土地总面积约0.7714公顷。具体权属地类面积以土地现状调查结果为准。 

  二、拟征收土地目的 

  本次拟征收土地全部用于阳泉市化义路南延工程。 

  三、开展土地现状调查安排 

  本启动公告发布十个工作日后,由区自然资源局会同区农业农村局、区住建局、阳泉市生态环境局城区分局、区财政局、区文旅局、义井镇人民政府等相关职能单位以及义东沟村村委会、土地承包户和相关权利人,对拟征收土地的权属、地类、面积以及村民住宅、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等情况进行全面实地调查,并填写“拟征收土地现状调查表”,参加人员共同签字确认,调查结束后,由区自然资源局书面通知义东沟村村委会,并在村内公告。 

  本公告发布之日起,任何单位和个人不得在拟征收范围内抢栽抢建,违反规定抢栽抢建的,对抢栽抢建部分不予补偿。 

  土地征收补偿安置方案,待土地现状调查完成后,由区人民政府依据社会稳定性风险评估结果,结合土地现状调查情况,组织自然资源、财政、人力资源和社会保障、住建、文旅、农业农村、生态环境、义井镇等有关部门编制并公告。 

  特此公告 

    

    

                                 阳泉市城区人民政府 

  2022年6月30日 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号