欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 头条新闻
城区召开创优营商环境“五清行动”座谈会暨现场问政会
发布日期:2022-06-30 09:50 来源:

  6月22日,城区召开深化创优营商环境“五清行动”专项政治监督座谈会暨现场问政会。区委常委、区纪委书记、区监委主任赵世春主持会议并讲话。区委常委、常务副区长李小三就创优营商环境、提高监督服务保障能力提出具体要求。

  座谈会上,区纪委监委对我区《深化创优营商环境“五清行动”专项政治监督2022年工作方案》作了全面解读;部分重点项目单位、规上企业、中小微企业负责人和个体工商户代表分别发言,面对面反映企业在项目建设、生产经营中遇到的困难和问题,并对我区创优营商环境工作提出了意见建议;区行政审批局、区发改局、区商务局负责人就落实创优营商环境主体责任作了表态发言。现场问政环节,与会企业负责人畅谈关于惠企政策、企业经营等方面的疑惑和问题,区直相关部门负责人现场认领问题、作出解答,并深刻检视工作中存在的差距和不足,提出了具体的改进措施。

  会议指出,营商环境是发展环境的重要内容,是一个地区经济软实力和综合竞争力的集中体现。全区各级纪检监察机关和区直相关职能部门要提高政治站位,深刻认识开展创优营商环境专项政治监督的重要意义,进一步增强服务意识,提升服务能力,力争取得更多的制度性成果和更大的治理成效。

  会议强调,创优营商环境需要政府和企业共同努力,同向发力推动落实。政府部门要以建设“清廉机关”为着力点,进一步转变思想观念,改进工作作风,精准对接企业需求,全链条、全过程、全方位为市场主体提供优质服务。企业要以建设“清廉企业”为着力点,抢抓发展机遇,自觉遵纪守法,在服务地方经济社会发展中发挥更大作用。纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力监督保障营商环境持续优化,为全方位推动高质量发展提供坚强纪律保障。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号