欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 头条新闻
城区召开经济指标分析调度会
发布日期:2022-06-30 09:42 来源:

  6月24日,城区召开经济指标分析调度会,通报1~5月全区经济运行情况,分析存在问题,安排部署“双过半”冲刺举措。

  区委副书记、代区长李海民出席会议并讲话。区委常委、常务副区长李小三分析经济运行,并就“双过半”工作进行具体安排。副区长王东红、赵瑞智出席会议。

  会议指出,当下正处于攻坚冲刺“双过半”的关键时刻,各指标任务承担部门一定要树牢交账意识,对照各自目标任务完成情况,认真检点、查缺补漏、深入分析,拿出切实可行的措施办法,争分夺秒、开足马力、全力冲刺,确保完成“双过半”目标任务。各有关部门要加快项目进度,聚焦项目落地过程中的政策难点、审批堵点,提前对接介入,持续做好项目前期手续办理保障工作;要做好项目谋划,“一把手”亲自上手,继续在现代服务业、文旅康养、楼宇经济、商圈经济、城市更新改造等领域谋划包装一批重点项目;要积极向上对接,加大“争跑要”力度,积极主动向上对接,争取更多政策资金支持,为项目建设提供强力支撑,做实项目盘子;要加大招商力度,积极拓宽招商引资领域,改进招商引资方式,主动联系各方资源,精准对接实力企业,确保招商引资不停步、不停歇。要在促消费上继续发力,充分发挥消费券作用,结合夜经济活动,策划开展一批、主动承接一批促消费活动,切实激发消费活力;要积极打造集“夜购”“夜食”“夜游”于一体的夜经济消费场景,全力以赴助力经济发展;要做大做强文旅产业,持续深化中共创建第一城旧址建设,挖掘红色资源,做活红色文章,做强红色产业;要加速打造市级楼宇经济示范区,在精准服务上做好保障,加快实施7大重点领域专项行动,常态化开展入企服务,持续推动服务业提质增效。

  会议强调,要进一步完善服务机制,强化跟踪调度,深化督导帮扶,卯足气力推进市场主体倍增工程,为全方位推动高质量发展涵养“一池春水”。各级各部门要实施好、落实好国务院、省、市、区出台的稳经济一揽子政策措施,切实打通政策落实“最后一公里”,让真金白银的政策“一竿子插到底”,充分发挥政策效应,牢牢稳住全区经济大盘。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号