欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 头条新闻
区人大常委会党组传达学习区委人大工作会议精神
发布日期:2022-06-30 09:44 来源:

  6月24日,区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习区委人大工作会议精神,就如何贯彻落实会议精神进行安排部署。区人大常委会党组书记、主任张如晟,副主任李志军、余丽红、胡春平、郭锦荣及机关全体人员参加会议,并围绕学习贯彻会议精神、做好本职工作进行了交流发言。

  会议指出,在全区上下深入贯彻中央、省委、市委人大工作会议精神以实际行动迎接党的二十大胜利召开的重要时刻,区委第一时间召开人大工作会议,对加强和改进全区新时代人大工作进行安排部署,充分体现了区委对人大工作的高度重视和关心支持。特别是区委书记王晓丽在会上的讲话,充分肯定全区人大工作取得的新进展、新成效,对全区人大工作提出新的标准和要求,是对全区人大工作和广大人大代表最大的鼓励和激励,也为下一步推动人大工作高质量发展指明了方向。会议要求,区人大及其常委会、广大代表、机关工作人员,要把深入学习贯彻区委人大工作会议精神与深入学习贯彻中央、省委、市委人大工作会议精神有机结合,切实增强做好新时代人大工作的责任感使命感,积极推动人民代表大会制度优势更好转化为治理效能。要始终坚持党对人大工作的全面领导,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委最新决策部署上来,统一到新时代人大工作的新任务新要求上来。要坚持人民至上,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行和发展全过程人民民主,使人大各项工作都能体现人民意志、维护人民利益。要充分发挥人大代表作用,切实提升履职能力,高质量做好代表议案和建议办理工作,推动解决事关群众利益的“急难愁盼”问题。要认真履行宪法法律赋予的各项职权,围绕中心,服务大局,紧盯“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持寓支持于监督之中,在经济运行、民生改善、法治建设等方面持续发力,以高质量的视察、调研与执法检查,助力全区经济社会全方位高质量发展。要聚焦“四个机关”定位,不断加强思想政治建设、干部队伍建设,深入推进清廉机关建设,持续加强人大宣传工作,再鼓干劲,再聚动能,推动人大工作新发展新进步,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号