欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 头条新闻
区直机关庆祝中国共产党成立101周年表彰大会召开
发布日期:2022-06-30 09:44 来源:

  6月28日,区直机关庆祝中国共产党成立101周年表彰大会召开。

  区委副书记温敏芬出席并讲话。

  会上,对9个先进基层党组织、5个城乡党建融合示范党组织、11名优秀党务工作者、21名优秀共产党员、10名最美党员志愿者进行了表彰奖励,对18个区直机关特色党建品牌予以命名。

  温敏芬指出,过去一年,区直机关各党组织紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”职能定位,高质量推进党史学习教育,不断完善党建联盟机制,持续深化城乡“六联”融合,充分释放品牌规范化效益,各项工作取得了显著成绩。

  温敏芬强调,今年是党的二十大召开之年,做好机关党建工作责任重大、意义重大。要坚定信仰、锤炼党性,在锻造政治品格上务求新提升。要牢记政治机关属性,把讲政治作为首要责任,站稳政治立场,坚定政治信仰,提高政治执行力,推动区直机关党的政治建设再上新台阶。要务实重行、强基固本,在夯实基层基础中树立新标杆。要全面落实新时代党的建设总要求,以迎接学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以组织力提升为重点,坚持高位推动不放松,坚持问题导向不偏离,坚持督查压责不落空,扎实推进模范机关创建、清廉机关建设,持续加强机关党支部标准化规范化建设,着力打造一批特色党建品牌和党建示范点,使机关党建保持鲜活的生命力。要知责思为、勇于担当,在服务中心大局中作出新贡献。要以“时时放心不下”的责任感,自觉融入全区中心工作的“大盘子”,发挥优势助力基层治理,牢记使命践行服务承诺,激发潜力助推经济复苏,做到主动担当作为,凝心聚力干事。要崇尚榜样、崇廉尚廉,在永葆党员风采中淬炼新作风。要积极向受表彰的先进集体和个人学习,时刻用党规党纪、党员标准要求自己,以高度的责任心和敬业精神为广大人民群众办实事、做好事、解难事,树立机关党员干部良好形象;要突出重点领域、关键环节,抓好重点岗位管理和廉政风险排查,建立责任到岗到人、健全完善的廉政风险防控体系;要深入挖掘清廉文化元素,积极打造线上线下清廉宣传阵地,讲好机关清廉故事,加快清廉机关建设,为全面建设清廉城区夯基助力,以优异成绩向党的二十大献礼。

  会上,5名获奖代表进行发言,与会共产党员重温入党誓词。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号