欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 头条新闻
区政府召开常务会议
发布日期:2022-06-30 09:40 来源:

  6月24日,区委副书记、代区长李海民主持召开区政府第21次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议、全省稳经济工作部署电视电话会议和全市稳经济促发展项目谋划建设工作会议精神,研究《阳泉市城区落实稳住经济一揽子政策措施的实施方案(讨论稿)》;传达学习全国、全省、全市自建房安全专项整治会议及全国自建房安全专项整治工作部际协调机制第一次全体会议暨全国自建房安全专项整治工作推进视频会议、全省自建房安全专项整治工作专班会议精神,研究《阳泉市城区自建房安全专项整治实施方案(讨论稿)》;研究《阳泉市城区政府专项债券管理暂行办法实施意见(讨论稿)》《阳泉市城区关于2022年新增专项债券项目调整方案(草案)的报告》《阳泉市城区关于2022年新增地方政府债务限额暨新增债券预算调整方案(草案)的报告》。

  会议强调,要把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,推动各项措施在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在工作成效上相得益彰。要弘扬党的光荣传统和优良作风,开展有针对性的党性教育、警示教育,把遵规守纪内化为党员、干部的思想自觉和行动自觉。领导干部要管好自身,还要管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好分管领域风气,既严于律己,又敢于斗争,带好头、尽好责,真正做到让党中央放心、让人民群众满意。

  会议要求,要认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委省政府、市委市政府最新要求,坚定信心、奋发有为,你争我赶抓落实,提高效率抓落实,创新工作抓落实,全力以赴落实“防疫情、稳经济、保安全”三大任务。要认真学习研究国家、省、市稳经济一揽子政策措施,做到顶格执行、精准直达,让真金白银的政策“一竿子插到底”。要加强督导检查,强化跟踪问效,对政策落实情况进行全过程、全链条、全方位监管,确保各项措施落实落地、发挥实效。

  会议要求,要树牢底线思维,强化红线意识,杜绝麻痹思想,克服侥幸心理,扎实抓好自建房安全隐患排查整治工作,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,紧盯自建房安全隐患、城乡消防隐患、燃气安全隐患等各类重大风险,将安全生产责任压实到最小单元,抓实抓细安全生产大检查各项工作。要加强对自建房安全专项整治工作的跟踪问效,对履职不到位、工作不落实、整改不彻底的,依法依规严肃问责,确保真排查、真发现、真整改。

  会议要求,要从全区工作大局出发,利用好专项债券这一政府融资工具,提前谋划储备专项债券项目,强化债务资金使用管理,加快债券资金使用进度,形成“储备入库一批、发行使用一批、开工建设一批”的良性循环,充分发挥债券资金在稳投资、稳增长中的积极作用,促进经济持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号