欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 头条新闻
区四套班子领导开展“七一”走访慰问
发布日期:2022-06-30 09:37 来源:

  在中国共产党成立101周年之际,6月28日,区委书记王晓丽深入上站街道走访慰问生活困难党员,向他们致以诚挚的节日问候,送去党组织的关怀和温暖。区委常委、组织部长李晓明一同慰问。

  “最近身体怎么样?”“生活上还有什么困难?”来到生活困难党员张泉喜家中,王晓丽关切地询问他的身体状况和家庭生活情况。得知张泉喜的妻子因患病花光了家里的积蓄,目前每月还要承担高昂的医药费和治疗费时,王晓丽鼓励他们要坚定信心,乐观生活,遇到困难及时向党组织反映,要求相关部门要时刻牵挂生活困难党员的冷暖,用足用好各类帮扶救助政策,千方百计帮助解决实际困难,切实增强他们的归属感。

  来到生活困难党员郗凤兰家中,王晓丽认真询问她的饮食起居、身体状况,希望她保重身体,保持乐观向上的精神状态,发挥党员先锋模范作用,发扬老居干的优良作风,搞好传帮带,传播正能量,为党的事业多作贡献。王晓丽嘱咐街道、社区工作人员要带着感情、带着责任做实做细党员关爱工作,生活上多照顾、思想上常沟通、政治上多关爱,切实把党组织的关怀和温暖送到生活困难党员的心坎上。

  王晓丽说,各级党组织要带着深厚感情,用心用情用力做好党内关怀激励工作,及时为生活困难党员排忧解难,把党组织的关心爱护落到实处。要把走访慰问与开展抓党建促基层治理能力提升专项行动结合起来,广泛征求党员意见建议,调动起全体党员表率各界、献力基层治理的积极主动性。要始终铭记老党员的历史功绩,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,赓续共产党人的精神血脉,凝聚起砥砺奋进新征程的强大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  又讯 (记者梁君燕)6月28日,区委副书记、代区长李海民到义井街道走访慰问生活困难党员,为他们送去党组织的亲切关怀和节日问候。区委常委、区纪委书记、区监委主任赵世春一同慰问。

  今年78岁的王腊文老人,1962年加入中国共产党,现于义井街道高压西区居住。来到她的家中,李海民拉着老人的手坐在床沿,和老人拉家常、忆往昔。看到这么多人来看望她,老人十分高兴,一边从抽屉里拿出“光荣在党50年”纪念章戴在胸前,一边讲述自己年轻时的奋斗故事。李海民叮嘱老人要保重身体、安享晚年,有困难随时向党组织提出。同时,叮嘱随行人员要多关心爱护老党员,及时为他们排忧解难,千方百计帮助他们改善生活条件,让老党员老有所养、老有所乐。

  生活困难党员荆保梅是原阳泉市耐火材料厂的退休职工,老伴瘫痪在床长期靠药物维持,她本人患有高血压、糖尿病等多种慢性疾病。来到她家,李海民细心询问其身体、生活、家庭情况,鼓励她要坚定信心,保持愉悦心情,积极治疗,乐观生活。他要求街道、社区工作人员要经常到生活困难党员家中走访慰问,及时了解困难,多做雪中送炭、扶危解困的实事好事,让他们切身感受到党组织的关怀与温暖。

  李海民强调,各级党组织要时刻把老党员和生活困难党员的安危冷暖挂在心上,平时多关心,日常勤探望,认真倾听他们的困难和诉求,及时帮助他们解决生活中的困难和问题,进一步增强他们的归属感和幸福感。

  又讯 (记者石佳丽)6月29日,区委副书记温敏芬到义井镇西峪村、神峪村,走访慰问生活困难党员,并为他们送去慰问金,感谢他们为党和人民事业作出的无私奉献。区委常委、人武部政委李彦彬一同慰问。

  来到生活困难党员葛玉玺家中,温敏芬首先代表党组织向他长期以来为党的事业发展作出的积极贡献表示感谢,并叮嘱老人保持良好的心态、保重身体,同时希望他发挥老党员的先锋模范作用和工作经验优势,为基层治理、乡村振兴、清廉乡村建设多提宝贵意见。在生活困难老党员黄玉珍家中,温敏芬和她坐在一起拉家常,关切询问她的健康状况、家庭生活情况。温敏芬鼓励黄玉珍坚定生活信心、保持乐观心态,叮嘱她遇到困难要及时向组织反映,并要求义井镇和村干部持续关心关爱困难党员,主动帮助他们解决生活中的困难和问题。

  温敏芬指出,老党员们都曾在平凡岗位上坚守初心、默默奉献,城区经济社会的高质量发展离不开老党员们打下的基础。要时刻把生活困难党员的冷暖安危放在心上,切实将各项保障政策落实到位,及时主动帮助他们解决生活中的难题,让他们感受到党的温暖与关怀。广大党员干部要学习传承老党员艰苦奋斗的优良传统,勇担使命、接续奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  6月28日,区人大常委会主任张如晟走访慰问生活困难党员,向他们致以节日问候,送去党的关怀与温暖。区委常委、下站街道党工委书记马江江一同慰问。

  今年84岁的夏子玉老人,1960年加入中国共产党,是阳泉阀门厂退休人员,身患疾病,常年吃药,生活困难。来到老人家中,张如晟与她拉家常、聊近况、话党史、忆初心,细心询问老人治疗康复、医疗保障、家庭生活等情况,鼓励她保重身体、乐观生活,并叮嘱街道和社区工作人员悉心照顾好老党员和生活困难党员,积极帮助解决生活中遇到的实际困难,为他们安享幸福生活创造良好条件。随后,张如晟一行到生活困难党员陈源胜家中,关切询问老人的身体状况和家庭情况,对老同志为党和国家作出的贡献表示感谢。张如晟说,老党员是党和国家的宝贵财富,曾经为革命建设、改革事业、社会发展作出了自己的贡献,党和人民永远不会忘记。祝福您幸福安康、健康长寿。他叮嘱随行人员要时刻关心关注老党员、生活困难党员的日常起居,认真倾听他们的诉求,主动帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,全力做好服务保障工作,让他们共享改革发展成果,充分感受到组织的温暖。

  又讯 (记者魏 榕)6月29日,区政协主席高鹏到南山路街道走访慰问生活困难党员,向他们送上节日的问候和诚挚的祝福。

  来到生活困难党员、老居干吕玉梅家中,高鹏详细了解她的生活情况、健康状况和日常起居,感谢她为基层工作所作的贡献,希望她保重身体、健康长寿,继续发挥自身优势,参与社区治理,传承红色基因,努力发挥余热。生活困难党员邢太明两口子由于患病都行动不便,生活较为困难。来到他的家中,高鹏详细了解他们的健康状况、收入来源,希望他们保持乐观的生活态度,积极配合治疗,顽强勇敢与病魔作斗争。高鹏说,老党员一生忠诚奉献,为党的事业倾注了心血和汗水,各级各部门要时刻关心他们的生活状态,帮助他们解决好医疗、住房、康养等方面的困难和问题,真正把党的温暖送到他们的心坎上。希望各位老党员一如既往地关心支持全区经济社会发展,坚持与时俱进,主动建言献策,讲好党的故事,为全方位推动高质量发展积极奉献余热。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号