欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 头条新闻
城区举办夏至节气主题文旅活动
发布日期:2022-06-23 09:47 来源:

  体验采摘乐趣,感受乡村魅力。6月21日,正值夏至节气,阳泉市“节气文化·四季阳泉”城区夏至节气主题文旅活动暨第二届圪台村采摘节开幕式举行。

  这里有赏不尽的美景、品不完的美食、享不尽的快乐;在这里,或参与趣味游戏、或尽情展示才艺、或走向田野采摘……作为城区特色农业、乡村旅游发展的品牌项目,今年的圪台村乡村游采摘节活动从6月21日至27日,将举办歌舞晚会、戏曲、相声等15场文艺活动,欣晟采摘园将有17亩甜瓜、果蔬等供游人采摘、体验,同时还会有亲子娱乐、抖音视频比赛、农家美食、夜间烧烤、特色小吃等精彩活动、诱人美食奉献给广大消费者,吸引大家在炎炎夏日走进乡村、走向阡陌,欣赏精彩节目,品尝美味瓜果,体验采摘快乐,享受乡土情趣。

  歌声悠扬,舞姿翩跹,热情欢快的舞蹈《花开的季节》拉开了采摘节的序幕。女声独唱《红旗颂》、模特舞蹈《雨巷佳人》、表演唱《金梭银梭》、电吹管演奏《天边》、京剧《百年党旗红》等精彩节目竞相上演。一曲曲旋律动人的歌曲,一支支欢快热烈的舞蹈,舞美炫目、淳朴奔放,展现了新时代新农村新农民的风姿、风采和风貌。

  采摘园内,诱人的瓜果让人垂涎,相中哪个摘哪个,用手擦一擦,轻轻咬一口,鲜甜的滋味在齿间溢开。“这伊丽莎白香瓜真甜,口感好,还新鲜,比超市里买的放心,特别是来到乡村,好像又回到了小时候,特别好。”家住油娄沟的齐先生与好友相约而来,一起体验采摘的乐趣。

  午时的乡村,农家饭香四溢弥漫,大锅里熬着菜,笼屉上蒸着馒头,游客们聊着家常,好一副久违的场景,点燃了城市人的激情,带“火”了寂静的乡村。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号