欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 头条新闻
城区举办抓党建促基层治理能力提升专题讲座
发布日期:2022-06-23 09:46 来源:

  6月16日,城区举办抓党建促基层治理能力提升专题讲座,邀请北京师范大学二级教授、博士生导师、北京师范大学政府管理研究院院长唐任伍进行线上授课。

  区人大常委会副主任、区总工会党组书记余丽红,区政协副主席高文元参加讲座。副区长翟瑞庆主持。

  唐任伍教授是我区抓党建促基层治理能力提升专项行动顾问团成员、联系专家,是国务院特殊津贴获得者、马克思主义理论研究和建设工程管理思想史首席专家、中国经济思想史学会名誉会长,先后发表过论文400余篇,出版专著10余部,获得北京市、教育部等颁发的各类优秀成果奖20余项,2013年被人民日报人民论坛评为当年十大思想人物。

  讲座中,唐任伍以《基层治理中“长鞭效应”的产生及其规避》为题,结合近期社会热点事件,运用丰富案例和多年基层调研经验,围绕基层治理中“长鞭效应”的内在形成逻辑、带来的直接后果、规避路径和如何抓党建促基层治理能力提升等方面进行了专题辅导,为参训人员带来了一场主题鲜明、内涵丰富、思想新颖、论述精辟的精彩讲座。专题辅导结束后,部分参训人员就专项行动和实际工作开展中遇到的困难和问题进行提问,唐任伍与大家热情互动,耐心细致解答了大家的提问,为大家澄清了思想误区,解答了工作困惑,指明了前进方面。

  这次讲座是我区“雁阵”孵化培育的重要内容,是提升基层干部治理能力的重要举措,也是城区与专家顾问团课题合作的重要组成部分。讲座严格遵守疫情防控规定,分别在区政府会议中心和智慧服务中心设两个会场。

  区委督导组组长、副组长,区委组织部、区民政局、区农业农村局相关负责人,区专项行动工作组有关人员,市、区导师团、指导团成员,义井镇、各街道有关负责人,阳泉市第一批“雁阵”孵化培育计划参训学员,全区优秀社区工作者基层治理能力提升班学员等聆听了讲座。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号