欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
王晓丽主持召开区委常委会会议
发布日期:2024-07-05 08:42 来源:城区融媒体中心

    7月3日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在6月27日中共中央政治局会议上、中共中央政治局第十五次集体学习时和中央军委政治工作会议上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神;深入学习习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设、防汛抗旱工作的重要指示精神;传达学习市委书记雷健坤在基层党支部工作联系点调研及专题党课精神;传达学习中央深改委第五次会议、省委深改委第四十九次会议、市委深改委第二十六次会议精神,审议通过区委深改委2024年重点改革工作安排、工作规则、专项小组工作规则、办公室工作细则等;传达学习全市群众身边不正之风和腐败问题集中整治座谈会精神;传达学习全国、全省、全市党校(行政学院)校(院)长会议精神和5月31日市委常委会会议对党校工作的部署要求。
    区委书记王晓丽主持会议。

会议强调

    要深刻把握进一步全面深化改革的总目标和重要原则,坚持党的全面领导,坚决落实中央部署,结合城市中心区实际,科学部署全面深化改革工作,提高改革谋划落实能力,严格遵守各项工作规则,扎实推进年度重点任务,认真提炼经验做法,以进一步全面深化改革推进中国式现代化城区实践。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,切实增强新时代新征程深入推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持以系统观念推进管党治党,进一步健全全面从严治党体系,大力推进党建引领基层治理,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进,为推动高质量发展提供坚强保障。要大力弘扬双拥光荣传统,扛牢党管武装政治责任,扎实推进国防动员和后备力量建设,巩固深化“全国双拥模范城”创建成果,奋力开创新时代双拥共建新局面,不断谱写军政军民团结新篇章。

会议强调

    要把深入学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神结合起来,坚持以科技创新引领产业创新,加快构建体现城市中心区特色和优势的现代化产业体系,着力深化改革开放,持续增进民生福祉,切实维护宗教和顺、社会和谐、民族和睦,奋力谱写中国式现代化城区篇章。要统筹推进农村公路建、管、养、运协调发展,持续推动“四好农村路”高质量发展,助力宜居宜业和美乡村建设。要深刻认识今年汛情旱情的严峻性复杂性,树牢底线思维,强化风险意识,进一步强化监测预警,排查风险隐患,完善工作预案,备足物资装备,认真做好防汛抗旱各项工作。

会议要求

    要认真学习领会市委书记雷健坤在基层党支部工作联系点调研及专题党课精神,扎实推进以党建引领基层治理,进一步严密组织体系、完善服务机制、强化共驻共建、突出智慧赋能、打造特色品牌,主动回应人民群众新要求新期待,不断提升城乡居民获得感满意度,特别是要紧紧围绕破解基层治理“小马拉大车”突出问题创新思维、大胆实践、强力推进,集中精力抓突破、抓见效,不断巩固拓展整治形式主义为基层减负成果,充分激活基层治理新动能,奋力谱写中国式基层治理现代化阳泉城区新篇章。

会议要求

    要把开展好群众身边不正之风和腐败问题集中整治作为一项严肃政治任务,强力推进重点问题项目化整治,进一步深挖顽瘴痼疾,严肃监督执纪,进一步深化标本兼治,抓实警示教育,进一步堵塞制度漏洞,健全长效机制,推动集中整治走深走实、见行见效。要坚决落实党校姓党根本原则,紧紧围绕区委中心工作,把牢办学方向,坚持需求导向,扎实推进从严治校、质量立校,充分发挥好主阵地主渠道大熔炉作用,切实扛好“为党育才、为党献策”职责使命。要认真贯彻落实党中央和省委、市委关于开展党纪学习教育的部署要求,进一步强化理论武装,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步强化纪律意识,提高免疫能力,进一步提升道德修养,永葆政治本色,进一步强化担当作为,锐意开拓进取,以全面从严治党新成效引领和保障高质量发展,同时要认真梳理盘点,建立长效机制,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展、深化全方位转型的强大动力和实践成效。
    会议还研究了其他事项。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号