欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
全区党纪学习教育警示教育会召开
发布日期:2024-06-07 08:41 来源:城区融媒体中心

    6月5日,全区党纪学习教育警示教育会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实党中央及省委、市委关于开展党纪学习教育的部署要求,观看警示教育片,通报违纪违法典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全区党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,不断巩固风清气正的政治生态,为奋力谱写中国式现代化城区篇章提供坚强纪律保障。
    区委书记王晓丽主持会议并讲话。区委副书记李小三、区人大常委会主任张如晟、区政协主席高鹏等出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任史晓波通报违纪违法典型案例。

会议指出

开展警示教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动党纪学习教育走深走实的有力抓手,是纵深推进清廉城区建设的实际行动。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深刻认识开展警示教育的重要意义,用好典型案例“活教材”,做实警示教育“大文章”,深刻对照反思、保持高度警醒,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议强调

要突出重点内容,不断提升警示教育的常态化、针对性和渗透力。突出“常”,把警示教育融入政治建设、思想建设的各方面各环节,依托“三会一课”、党校培训等形式载体,经常性开展警示教育。突出“准”,坚持分层分级,针对不同领域、不同类型的实际情况,开展针对性警示教育,用“身边事”警醒“身边人”、用“案中人”点醒“梦中人”。突出“新”,综合运用多种教育方法,通过集中观看警示教育片、参观廉政教育基地、旁听庭审等形式,“沉浸式”接受警示教育,以“入耳入眼”推动警示教育“入脑入心”。要把握关键环节,通过警示教育进一步严明纪律规矩。坚持以学为基,对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,原原本本、逐章逐条地学习领会。坚持以查为主,把“风险点”转化为“安全阀”,把违纪行为遏制在萌芽阶段。坚持以改为本,自觉把工作带进去、把职责带进去,时刻审视反省,抓好各类问题整改。要坚持以改正身、以改促行,把开展警示教育同纵深推进全面从严治党、做好当前各项工作、推动各项事业高质量发展结合起来,以严格的守纪执纪为各项工作保驾护航,以警示教育的成果成效助力全区高质量发展。

    区四套班子领导,区法检“两长”出席会议。区纪委监委领导班子成员,区直各部门、人民团体、部分事业单位负责同志,乡镇(街道)党政主要负责同志、纪(工)委书记,中学负责同志,派驻纪检监察组组长,十一届区委第九轮巡察各巡察组组长,部分新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部代表等参加会议。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号