欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
李海民调研重点项目建设
发布日期:2023-01-13 08:35 来源:城区融媒体中心

  1月11日,区委副书记、代区长李海民带领区发改、商务、卫体、农业农村等职能部门负责人,调研重点项目建设情况。李海民强调,要认真学习贯彻区委经济工作会议精神,牢固树立“项目为王”理念,科学谋划包装,精准调度指挥,优化服务保障,为推动高质量发展夯实支撑。

  副区长李冲、王东红、翟瑞庆等一同调研。

  “手续办理齐全了么?”“年后最早什么时候开工?能不能保证顺利开工?”“有什么困难需要政府协调解决?”调研中,李海民先后到阳泉爱尔眼科医院项目工地、城区医疗集团防疫急救中心项目工地、河下服务产业园、小河乡村旅游基础设施建设项目工地、小河文旅集群民宿项目建设工地、小河村党性教育基地培训基地项目建设现场、海翼物流园仓储物流项目等处实地查看,详细听取汇报,认真了解项目进展,现场解决困难问题。

  李海民指出 

   刚刚闭幕的区委经济工作会议明确了今年经济工作的指导思想和目标任务。要认真学习领会,结合部门职能,立足企业实际,统一思想,坚定信心,抢抓机遇,砥砺奋进,做好消化转化深化文章,在坚定不移贯彻落实中增动能、蓄势能、强效能。要充分认识项目建设在高质量发展中的支撑性和带动性作用,把注意力集中到投资拉动上来,把着力点聚焦到项目建设上来,把突破口锁定到招引落地上来,以高质量项目建设扩大投资、稳定增长、积蓄后劲。要聚焦全市“十大战略”、立足我区首位产业,围绕数字经济、文旅融合、医养康养、乡村振兴等方面科学谋划项目,做实做优项目盘子。要落实项目包保责任,科学调度指挥,强化前期准备,加快项目推进,积极开展“冬季行动”,推动一批重大项目落地实施、投产见效。要增强服务意识,强化沟通对接,想在前、谋在前、干在前,提前介入、主动对接、全程跟踪,及时协调解决各类困难问题,为项目顺利推进提供要素保障、创造优良环境。要积极对接争取,加大“争跑要”力度,严格落实两个一”工作机制,为项目建设争取更多资金和政策支持。要抓实招商“第一要事”,加快招商平台打造,精心绘制招商图谱,整合资源,精准对接,创新运用以商招商、亲情招商、产业招商等方式,吸引一批大项目、好项目落地城区。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的工作状态,锚定目标,只争朝夕,快马加鞭,笃行不怠,全力跑出项目建设加速度。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号