欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
区直机关党组织书记抓基层党建述职评议会召开
发布日期:2023-01-12 08:34 来源:城区融媒体中心

  1月11日,区直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开。区委副书记温敏芬出席会议并讲话。

  会上,区政府办、区发改局、区委政法委、区人民检察院、区委编办等8个单位的党组织书记现场述职,区直机关工委书记逐一点评;其他44名机关党组织书记进行了书面述职;与会人员进行了民主测评。

  温敏芬指出 

  一年来,区直机关各党组织深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真履行基层党建工作主体责任,工作活力进一步激发,阵地建设进一步加强,在基层治理、疫情防控和创建全国文明城市等重点工作中,充分发挥了机关党组织战斗堡垒作用和机关党员先锋模范作用。 

  温敏芬强调 

  要以更高站位,在政治建设上有大的提升。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党的二十大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作之中。要以更强担当,在融合共促上有大的提升。树立融合理念,推动党建和业务深度融合、互促共进;抓住融合关键,党组织书记要强化主角意识、主动精神和创新思维,做到既“挂帅”又“出征”,既“上心”又“上手”;拿出融合举措,及早谋划全年工作任务,确保工作往实里抓、向目标奔。要以更实举措,在品牌示范上有大的提升。以目标为导向,对照清廉机关建设标准争先创优,确保每年都有新成果;以项目为抓手,从上级的重点、领域的难点、群众的焦点中找思路、找方向、找选题,提前谋划项目;以成效为检尺,进一步加强品牌内涵挖掘、运行机制创新、成效总结提炼,确保走在前、作表率。要以更硬作风,在履职尽责上有大的提升。机关工委要严督实导,用好用活考核“指挥棒”,基层党组织要狠抓落实,不断完善抓基层党建的思路举措,上下联动统筹推进各项工作,不断开创机关党建工作新局面,为着力推动高质量发展作出更大贡献。 

   

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号