欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
王晓丽主持召开区疫情防控工作领导小组会议
发布日期:2022-11-22 08:23 来源:城区融媒体中心

  11月20日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长王晓丽主持召开区疫情防控工作领导小组会议。她强调,要完整准确全面贯彻党中央决策部署,全面落实国家优化疫情防控二十条措施和山西省35条细化举措要求,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“动态清零”总方针,争分夺秒跑赢病毒传播速度,坚持尽锐出战攻坚清零目标,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,最大程度守护人民群众生命安全和身体健康。 

  区委副书记、代区长、区疫情防控工作领导小组组长李海民提出具体要求。区领导温敏芬、张如晟、高鹏、石磊、赵世春、李小三、李晓明、郭照龙、武瑞凯、李冲、王东红、赵瑞智、王锟、翟瑞庆等出席会议。

  

王晓丽指出,当前,我市当前疫情防控正处于关键而紧迫时期,应急处置任务艰巨繁重。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚定信心、压实责任,担当作为、背水一战,以争分夺秒的状态、连续作战的精神、科学高效的措施,快速阻断疫情传播链条,力争尽快实现社会面清零目标,全力以赴打好打赢疫情防控攻坚战。

  

王晓丽要求,要严格落实部分区域临时静默管理等相应管控措施,统筹党员干部、公安干警、村(社区)力量,加强交通卡口、村(社区)管控,切实做到“真静默”;要加强核酸筛查,统筹调度检测力量,不断提高检测效率和质量,按照“快采、快送、快检、快报”要求做好核酸检测,确保应检尽检、不漏一人,为疫情防控提供有力支撑;要精准高效开展社会面新增阳性人员流调溯源,以最快速度把潜在风险“筛干捞尽”,以最快速度实现对所有风险人员的管控;要把形势想得更复杂一些,把准备工作做得更充分一些,做好防大疫、打大仗的思想准备和工作储备,进一步加强防疫能力建设,确保各项能力跟得上疫情发展和应急处置需要;要坚持以人为本,扎实做好群众基本生活和服务保障,确保生活必需品供应充足、价格稳定,及时解决群众急难愁盼问题;要严格信息报送制度,畅通渠道,规范管理,提高质量,确保各项数据、信息统计、报送的准确性和及时性,有效做好上传下达工作,为科学决策提供详实依据;要强化居家隔离人员管控服务,确保“真居家”“真隔离”;要强化集中隔离点规范管理,确保全流程闭环管理、全环节无缝衔接;要强化宣传引导,主动回应社会关切,多渠道加强政策解读,及时通报疫情形势和防控进展,引导群众自觉落实防控措施,支持配合防控大局;要强化“无疫社区(村)”创建,加快补齐工作机制、力量配备、信息对接、人员管控、业务能力、基本底数、经费保障等方面的短板弱项,强化“最后一米”执行能力;要强化力量统筹,广泛动员党员干部、志愿者下沉支援一线,激励引导基层党组织和广大党员干部在集中攻坚中主动履职担当、积极发挥作用,形成联防联控、群防群控的强大合力;要强化督查问效,进一步压紧压实责任、落实落细举措,确保疫情防控工作精准高效落实到位。

  

李海民要求,要清醒认识当前严峻复杂的疫情防控形势,决不能掉以轻心、决不能麻痹大意,争分夺秒,连续作战,进一步提高疫情应急处置效率,切实做到快追踪、快管控、快处置。隔离管控要“硬”,采取强有力举措,真正做到“静下来”,确保传播链条快阻断、居家隔离不出户、隔离场所无交叉。防控措施要“实”,优化调整流调溯源、集中隔离、核酸检测、人员流动、风险区域、重点场所等防控举措,把重点场所管住管好,把社区责任压紧压实,机关干部要下沉街道、社区一线,全力做好防输入、防反弹、防外溢工作。核酸检测要“稳”,优化“采、送、检、报”流程,优先保障重点区域重点人群检测需求,用最快速度把潜在风险筛出来。规范管理要“严”。严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,认真落实国家二十条措施和我省35条细化举措,进一步提升防控的科学性、精准性,努力用最小的代价实现最大的防控成果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 19003880 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号