欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
区委常委会召开会议
发布日期:2022-11-18 08:14 来源:城区融媒体中心

  11月16日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于进一步优化疫情防控工作措施的重要讲话精神;传达学习市委十三届四次全体会议精神;听取全区开展“坚持人民至上 锤炼过硬作风”专项行动情况汇报;听取全区意识形态领域形势分析汇报、党的二十大精神区级宣讲安排;讨论拟提请区委十一届四次全会审议的文件。 

  

区委书记王晓丽主持会议。

  
会议要求,要提高政治站位,扛牢政治责任,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,推动二十条优化措施落地见效,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以实际行动把党的二十大精神落到实处。要深化思想认识,扛牢政治责任,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持防得住是硬道理、防得住是硬要求,积极稳妥抓好防控措施优化调整,统筹做好政策解读、宣传引导、业务培训等工作,切实提升思想引领、群众工作、舆论引导能力,不断提高疫情防控科学化、精准化水平,坚决纠正简单化、“一刀切”、层层加码等做法,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,最大程度保护人民生命安全和身体健康、最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  
会议强调,要紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神首要政治任务,按照省委十二届五次全会、市委十三届四次全会部署要求,在学习上融会贯通、真信笃行,在宣传上把好基调、把好导向,在贯彻上联系实际、务求实效,奋力推动党的二十大精神落地生根、开花结果。要着眼学深悟透,坚持读原著、学原文、悟原理,把握核心要义,领会精神实质,做到融入血脉、铸入灵魂,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要着眼入脑入心,坚持网上网下一体、内宣外宣联动,精心做好社会宣传、集中宣讲、研究阐释工作,推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站,确保家喻户晓、深入人心。要精心挑选理论骨干组成区委宣讲团,全面准确深入宣讲,增强宣讲效果,让人民群众听得懂、能领会、可落实,汇聚起牢记嘱托、感恩奋进的磅礴力量。要着眼见行见效,进一步细化实化转化,找准结合点,选好着力点,奋力奋进,尽职尽责,统筹做好防疫情、稳经济、保安全各项工作,努力向党和人民交出一份满意答卷。
会议要求,要认真总结“坚持人民至上 锤炼过硬作风”专项行动成果,强化总结提炼,着力深化拓展,形成具有示范价值和推广意义的城区经验。要持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,一年接着一年抓,一锤接着一锤敲,以严实作风推动高质量发展。

  
会议强调,要紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,高举思想旗帜,奏响时代强音,凝聚人心力量,讲好城区故事,敢于担当亮剑,坚决有效推动党的二十大精神和党中央及省委、市委决策部署在城区落地落实。
会议还研究了其他事项。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 19003880 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号