欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区举行庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动
发布日期:2022-07-02 06:37 来源:城区融媒体中心

  

初心如磬,奋楫笃行。7月1日,城区举行庆祝中国共产党成立101周年“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动。区委书记王晓丽出席并讲授专题党课。她强调,要以争当楷模的政治自觉、奋勇向前的政治担当,更好肩负起时代赋予的光荣使命,不断开创全方位推动高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  区委副书记温敏芬主持。区人大常委会主任张如晟,区政协主席高鹏,区委常委赵世春、马江江、郭照龙、武瑞凯等出席。区委常委、组织部长李晓明宣读《关于表彰城区优秀微网格员的决定》。

  活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在王晓丽的领誓下,新发展党员代表进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。随后,区领导为13名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章;对在抓党建促基层治理能力提升专项行动中表现突出的12名微网格员进行表彰;优秀微网格员代表发言。

  知所从来,思所将往,方明所去。以“阳泉辉煌 城区见证 阳泉发展 城区出彩”为题,王晓丽为广大党员干部讲授了一堂主旨鲜明、思想深刻、立意高远、内容丰富的专题党课。她从“初心如炬,熠熠前行”“赓续血脉,砥砺奋进”“不负韶华,实干笃行”三个方面,带领大家回顾了“中共创建第一城”的奋斗历程和辉煌历史,分析了当前面临的形势和任务,指明了未来的奋斗目标和前进方向。整堂党课旁征博引,深入浅出,既有案例分析,又有经验交流,既有理论高度,又有实践深度,既条理清晰、逻辑严密,又语重心长、情真意切,为广大党员干部提供了一次“补钙壮骨”的机会,使大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

  王晓丽指出,阳泉是中国共产党亲手创建的第一座人民城市,城区作为“中共创建第一城”的诞生地、核心区,见证了“中共创建第一城”的诞生崛起、见证了阳泉经济的蓬勃发展、见证了阳泉社会事业的日臻繁华。面对严峻复杂的疫情防控形势、资源枯竭型城市的破局之变和全方位推动高质量发展的新任务、新要求,我们要清晰认识、勇于直面国际国内形势错综复杂、高质量转型发展动能不足、财政支出刚性增长压力增大“三重困难”,充分发挥、善于放大全区上下勠力同心促发展的信心空前凝聚、宏观政策带来的利好因素叠加释放和领导干部想为敢为的精神状态更加饱满“三大优势”,紧紧围绕红色领航、创新赋能、协调融合“三个重点”精准发力,推动基层党建迈入全省第一方阵,构建中心城区特色现代产业体系,打造市域社会治理城区样板。

王晓丽强调,作为新时代的党员领导干部,必须始终保持锚定人先、力拼第一的姿态状态,保持敢为人先、勇争第一的志气胆气,砥砺奋进、务实笃行,奋力谱写城区全方位推动高质量发展的璀璨华章。要以责为重,把知责担责、履责尽责作为一种思想境界、职业素养和必备的政治品格,时时放心不下,处处冲锋在前,善作善为善成。要以进为荣,自觉树立“不待扬鞭自奋蹄”的精神,学懂弄通做实党的创新理论,不断增强“七种能力”,努力提高履职本领,保持“马上就办、真抓实干”的工作作风,树立抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,在工作中当几次“热锅上的蚂蚁”,接几回“烫手的山芋”,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。要以容为大,修炼气度、拓宽胸襟、提升境界,始终涵养家国情怀、事业情怀、人民情怀,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,以求真务实、埋头苦干的精神,真正地把工作做成事业,真心实意为人民群众谋福祉。要以德为先,牢记“忠”“诚”“勤”“正”“廉”五字箴言,忠于领袖、忠于信仰、忠于组织,待人以真、待人以诚、待人以善,勤奋学习、勤勉做事、勤恳工作,正心、正言、正行,清清白白做人,干干净净做事,以“时时放心不下”的责任感换取群众的“放得下心”,以自己的“辛苦指数”换取百姓的“幸福指数”,以城区的出彩成绩推动阳泉的全方位高质量发展。

  活动在《国际歌》声中结束。

  区四套班子党员领导干部,区法检“两长”,四办主任,义井镇党委书记,区直各党工委书记,常委部门常务副职,老党员代表、优秀微网格员、新发展党员代表等共计85人在主会场参加活动;科级党政正职学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班和优秀年轻干部专业能力提升培训班的参训学员共计105人在分会场参加活动。

 

  

 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号