欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
区委理论中心组举行集中(扩大)学习会
发布日期:2022-07-01 07:46 来源:城区融媒体中心

  6月30日,区委理论中心组举行集中(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习和在四川考察时的重要讲话精神;传达学习《山西省规范领导干部办理婚丧喜庆事宜规定》;传达学习全省抓党建促基层治理能力提升专项行动第五次工作调度会和全市抓党建促基层治理能力提升专项行动调度暨对照检查阶段回头看、整改落实阶段推进会精神;安排部署近期重点工作。 

  

区委书记王晓丽主持会议。
会议强调,要深刻认识新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,保持正风肃纪反腐的恒心和韧劲,严于律己、以上率下,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,着力营造风清气正的政治生态。要以“时时放心不下”的责任感,在粮食安全、乡村振兴、文化传承、生态保护、高校毕业生就业、科技创新、灾害防御等方面,补短板、强弱项、扬优势,推动各项工作取得新成效。
会议要求,各级领导干部要严格遵守婚丧事宜“十严禁”,树立反对陈规陋习、弘扬新风正气的鲜明导向,做到婚事新办、丧事简办。要严守纪律红线,严格执行报告承诺制度,及时、真实、准确填报相关情况,确保《规定》精神落到实处。要率先垂范、身体力行,带头做移风易俗的倡导者、践行者、宣传者,以优良党风政风引领社风民风持续向上向善。
会议要求,要认真学习领会省委、市委关于抓党建促基层治理能力提升专项行动的部署要求,坚持在学习中深化认识、在学习中对标找差、在学习中明确方向,坚定不移推动专项行动走深走实。各级党组织要坚持边查边整边改,对照前期查摆问题,逐项分析研究,压实整改责任,确保问题整改清零见底。要坚持一抓到底、紧盯不放,做好项目大赛“后半篇文章”,及时跟进了解参赛项目落实落地情况,在资金、物资、人员保障等方面给予充分支持,努力打造一批具有城区特色的样本项目。要认真总结提炼基层鲜活经验,深入挖掘先进典型,着力打造亮点品牌,充分发挥示范引领作用,形成比学赶超的浓厚氛围。
会议强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,努力实现经济社会发展预期目标。要常抓不懈,做好疫情防控。重点做好60岁以上老年人疫苗接种工作和返泉学生登记报备、隔离管控等工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要精准发力,稳住经济运行。坚持问题导向,精准调度各项指标,确保优势指标巩固态势、持续向好,落后指标争先进位、全面提升;顶格落实国家、省、市出台的稳经济一揽子政策,精准制定城区惠企举措,深度开展“摸实情、送政策、解难题、促发展”大调研活动,健全领导包联制度和定期分析研判制度,全力以赴保市场主体保就业保民生;继续深入开展“繁荣夜经济活力漾泉城”活动,全面打响“夜间经济”“夏日经济”品牌,进一步激发消费潜力,稳定经济运行。要保持警惕,守好安全底线。统筹抓好安全生产、防汛减灾、信访稳定等底线工作,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感;持续强化值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保第一时间掌握和报送信息,及时妥善应对突发事件,保障社会大局和谐稳定。
会上,与会人员集中观看了《生命重于泰山》电视专题片。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号