欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区召开秋冬森林草原防火部署会
发布日期:2022-01-14 14:52 来源:

  近日,城区召开秋冬森林草原防火工作部署会。副区长王东红参加。

  会议要求,要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好森林草原防火各项工作,坚决确保人民群众生命财产和国家林草资源的安全。要严格落实野外火源管理规定,认真执行野外用火审批制度,从源头上防范森林火灾发生。要落实网格化管理责任,加大巡护和检查力度,突出抓好隐患排查整治,坚决把火灾隐患消除在萌芽状态、未起之时。要强化宣传引导,普及防火知识,营造强大声势,不断营造全民支持、全员参与、全区共抓森林草原防火的浓厚氛围。要强化应急队伍建设,加强物资储备,强化应急演练,切实提高应急处置能力。要严格执行24小时值班带班和火灾报告制度,为打赢森林草原防灭火攻坚战提供纪律作风保障。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号