欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
省实施乡村振兴战略实绩考核组深入城区开展市际交叉评价工作
发布日期:2022-01-14 14:43 来源:

  1月10日,由朔州市农业农村局副局长康巨荣带队的省实施乡村振兴战略实绩考核组深入城区,开展2021年度实施乡村振兴战略实绩考核暨一产高质量发展市际交叉评价。区委副书记温敏芬主持汇报会。副区长王东红汇报工作。

  汇报会上,康巨荣就此次考核的重要意义、主要任务、检查内容、检查方法、具体要求和有关纪律进行了传达学习。他指出,推进乡村振兴战略实绩考核,是山西省加强党对“三农”工作领导、强化“五级书记”抓乡村振兴的重要制度保障。城区要高度重视,深刻领会此次评价考核的重大意义,以高度的政治责任感和使命感推动城区乡村振兴工作再提升、再突破、再加强。要积极主动配合考核工作,严格按照考核工作要求,及时、客观地提供相关政策文件、印证资料,全面、真实、客观反映全区乡村振兴战略实施情况。要以严肃认真的态度接受评价组全面考核,全面推动实施乡村振兴战略再上新台阶。

  温敏芬表示,全区上下将以高度的政治责任感,全力配合考核评价工作,把查摆出的问题全部建立台账、跟踪督办,研究制定治本之策,探索建立长效机制,以检查成效推动全区全方位高质量发展。要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委决策部署上来,以这次市际交叉评价为契机,坚持刀刃向内,推动问题解决,全力抓好乡村振兴各项任务落实。要精心组织安排,按照省考核组工作安排和要求,全力配合做好考核期间的情况汇报、资料查阅、走访入户、调研座谈等工作,细致周到提供服务保障,竭尽全力为省考核组开展工作创造便利条件,确保考核工作顺利开展。要坚持问题导向,紧紧围绕考核组发现的问题,认真查漏补缺,坚持举一反三,以实事求是的精神坦诚接受监督,自觉认领问题,全面整改落实,真正把市际交叉检查成果转化为推进乡村振兴和城乡融合发展的实际成效,努力开创新时代“三农”工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号