欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区召开经济指标调度会
发布日期:2021-11-25 08:34 来源:阳泉市城区融媒体中心
  11月24日,城区召开经济指标调度会,深入分析全区1~10月经济指标完成情况,安排部署下一步工作。
  区委副书记、区长樊志红主持会议并讲话。区委常委、常务副区长李小三安排具体工作。
  会上,区统计局负责人汇报了全区1~10月经济指标及重点行业、企业指标完成情况。
  樊志红指出,今年是“十四五”开局之年,做好第四季度经济社会发展各项工作,对我们迈好第一步、走好新征程至关重要。各级各部门要树牢交账意识,清醒认识当前经济运行形势,拿出劈波斩浪、勇往直前的闯劲,拿出百折不挠、驰而不息的韧劲,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲,紧抓最后冲刺期,坚定信心,加压奋进,锚定目标,集中攻坚,全力以赴完成目标任务。
  樊志红要求,要精准发力,攻克经济运行中的难点堵点。要不断强化经济运行监测调度,全面梳理盘点完成情况和目标差距,将任务逐项逐日分解细化,按照时间节点加速推进。要深化入企服务,将在库项目、在统企业逐一梳理、逐户走访到位,找准问题突破口和切入点,全面补齐短板弱项。要积极跟踪服务市场主体,主动挖潜育新,推动服务业扩容提质增效。要强化项目支撑,将固定资产投资任务分解落实到每个包保单位、每个项目上,全力推动在库项目加快进度,拟入库项目加快入库。要明确导向,狠抓经济指标落实落地。要突出责任导向,区级分管领导要强化包保,全面督促各项措施落实到位,指标承担单位要具体落实推进到位,其他部门要协调联动配合到位,全力以赴保障全年任务完成。要突出实干导向,领导干部要坚持一线工作法,躬身入局,以“事不避难、义不逃责”的担当和勇毅,带头冲锋在前,干事在前,千方百计破解难题。要突出争先导向,对标先进,比学赶超,全力推动落后指标加速进位,先进指标巩固提档。要突出结果导向,充分发挥督查督办作用,以责任落实倒逼任务落实。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号