欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
区人大视察促进科技成果转化工作
发布日期:2021-11-24 08:15 来源:阳泉市城区融媒体中心

  11月18日,区人大常委会组织部分常委会组成人员和区人大代表,对我区促进科技成果转化工作进行视察。区人大常委会主任张如晟,副主任李志军、余丽红、胡春平、郭锦荣参加视察。副区长李冲参加活动。 

  视察组先后到阳泉新天地龙飞禽业有限公司、山西金地双创园等处实地视察。座谈会上,听取了区科技局负责人的工作汇报,认真了解全区促进科技成果转化整体工作情况,并就所关心关注的问题进行座谈交流,提出意见建议。 

  视察组认为,近年来,城区立足城市中心区实际,坚定不移实施创新驱动发展战略,认真落实《促进科技成果转化法》,扎实推动产学研融合,积极促进科技成果转化,科技发展工作取得新的进步。要围绕全方位推动高质量发展中心任务,强化政策引导,推动思想解放,创优发展环境,加大鼓励科技创新相关政策的落实力度,切实激发科技创新积极性。要以山西金地双创园、大唐阳泉369云工厂为引领,加强创新平台建设,提高运行质量,增强承载能力,发挥功能效应。要支持引导企业与高校、新型研发机构、科技创新实践基地等对接合作,积极搭建产、学、研、销、用一体化平台,助推企业创新发展。要常态化开展入企服务,加大帮扶力度,充分发挥企业在科技创新中的主体地位。要结合深化省校合作工作,围绕共建“12大基地”目标,创新合作模式,善于借助“外脑”,深化开放式创新,助推科技成果转化,为城区全方位推动高质量发展提供更加坚实的科技支撑。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号