欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区召开村(社)巡察整改示范点建设推进会
发布日期:2021-11-24 08:12 来源:阳泉市城区融媒体中心
  11月19日,城区召开村(社)巡察整改示范点建设推进会,通过现场观摩、座谈研讨、总结经验、交流借鉴,促进补短板强弱项、创特色出亮点,扎实推进全区村(社)巡察整改示范点建设工作高质量发展。
  区委书记韩加政出席会议并对全区村(社)巡察整改示范点建设提出明确要求。市委巡察办主任、市纪委常委李贵亮莅会指导工作。区委常委、区纪委主任、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长赵世春出席会议。
  会前,与会人员实地观摩了南山路街道阳坡垴社区巡察整改工作成果,并通过查看资料、座谈研讨的形式认真学习了解各示范点建设情况。会上,区委巡察办、义井镇党委、南山路街道党工委等单位负责人作了交流发言,上站街道党工委、下站街道党工委等作了书面交流。
  会议指出,这次会议既是一个成果展示会,又是一个交流研讨会,更是一个动员推进会。各级党组织要以这次会议为契机,进一步充分认识村(社)巡察整改示范点建设的重要意义,坚决扛起巡察整改主体责任,认真总结经验,相互学习借鉴,对标查找不足,补齐短板弱项,扎实推进全区村(社)巡察整改示范点建设工作高质量发展。要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,高质量开展巡察整改示范点建设,讲好巡察故事,发挥示范效应,引领推动全区巡察整改工作高质量发展,以巡察整改的实际成效践行“两个维护”。
  李贵亮认为,城区高度重视巡察整改示范点建设工作,组织领导坚强有力,责任压力传导到位,整改措施扎实有效,特色鲜明亮点突出,推动解决了一系列人民群众关心关注的热点难点问题。李贵亮要求,思想站位要再提高。要时刻对标对表党中央及省委、市委的部署要求,把巡察整改作为重大政治任务来抓,把村(社)巡察整改示范点建设作为践行“两个维护”的具体实践,举一反三,以点带面,持续抓好巡察问题整改,持续推动示范点建设提质增效。工作责任要再压实。要进一步明确责任分工,主动担当作为,全程跟踪问效,对群众反映强烈的突出问题,坚持亲自抓、直接管,确保件件有着落、事事改到位。工作举措要再创新。要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足实际,因地制宜,创新思路,多措并举,积极探索尝试,拿出既上接政策“天线”、又下接为民服务“地气”的好办法好举措,让人民群众切实感受到巡察整改带来的实实在在变化。整改成效要再巩固。要抓严抓实制度执行,把好的经验、做法以制度形式固定下来、坚持下去,切实把村(社)巡察整改作为提高基层治理效能的重要抓手,与基层组织建设、基层治理创新、乡村全面振兴有机结合起来,统筹谋划,协同推进,不断巩固拓展巡察整改成效。
  韩加政强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强抓好巡察反馈问题整改工作的自觉性和坚定性,狠抓督查督办,深化专项整治,推动建章立制,以“钉钉子”精神扎实做好巡察“后半篇文章”,确保整改工作落到实处、见到实效,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻市委巡察办的要求,查漏补缺,集中攻坚,着力打造一批社会效果好、示范效应强、群众得实惠的巡察整改示范点,同时要把示范点建设与面上整体工作结合起来,以点带面,串珠成链,不断提高巡察整改整体效应。要围绕经济社会发展全局,结合当前工作重点,积极研究新情况、解决新问题、总结新经验,强化巡察成果运用,为全方位推动高质量发展提供坚强保障。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号