首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区“六到位”做好党员信息管理工作

    发布时间:2017-11-16 14:02:07点击:

      为深入贯彻落实习近平总书记关于充分运用信息技术改进党员教育管理的重要指示精神,根据中央、省、市委组织部建设全国党员信息库的工作部署,城区自今年6月以来,历时4个月时间,按时建设完成了全国党员管理信息系统,并及时开通运行。

      为切实做好党组织和党员基本信息采集、录入、校核工作,区委组织部多次召开专题工作会议进行培训和安排,进一步明确了开展党组织和党员基本信息采集工作的要求和方法步骤,按照阶段不漏,内容不减,时间到位的要求全面开展党组织和党员基本信息采集、录入工作。一是组织领导到位。区委组织部和直属13个党(工)委、总支明确专人负责,确保责任到人。二是业务培训到位。多次召开党组织和党员信息采集工作培训会,会上重点对信息采集方法、信息填写规范、信息校核要求、信息录入操作、系统功能使用等内容进行了讲解,确保采集信息的准确规范。三是信息填写到位。各基层党支部按照要求积极开展党员基本信息采集工作,通过召开党员大会传达信息采集工作的意义和重要性;通过摸排登记等方式全面了解掌握所属每名党员的基本情况和动态,对照党员名册,全面查阅每位党员的基本信息是否完整,对存在的问题进行现场更正和标注。因外出、年老体弱等原因无法签字的,由信息采集员通过电话、短信、微信的方式向党员核实基本信息,并标注在信息采集表上。四是审查校核到位。采用“三方核查”模式(区委组织部、区直党工委、支部书记),对党员信息采集进行全面校核。五是信息录入到位。按照要求及时对采集到的党组织和党员基本信息进行录入,遇到问题及时咨询解决。截止目前,全区17个党工委、28个党总支、272个党组织,6181名党员全部录入系统,并投入运行。六是运行维护到位。由区直13个党(工)委、总支副书记、组织员负责日常维护更新工作,根据党组织和党员的变化,及时进行采集、录入,组织关系转接等。全国党员管理信息系统的运行,细化了党员台账,夯实了组织基础,为进一步加强党组织和党员的管理,提高基层党组织的战斗力、凝聚力打下了坚实的基础。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号