首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区召开村(社区)“两委”换届工作推进会

    发布时间:2017-11-13 12:51:11点击:

      11月10日,城区召开村(社区)“两委”换届工作推进会,研究分析换届中存在的突出问题和薄弱环节,对下一阶段工作进行安排部署。区领导任时杰、胡秀毅、高玮、宁文鑫、王文玉、余丽红、张卫东、高鹏、李海庆等参加会议。

      会议由区委常委、组织部部长王文玉主持,区委副书记任时杰做总结讲话。

      会议就前期工作中存在的问题进行了总结并对下一阶段工作进行了安排部署,区社区建设管理局、义井镇、各街道办事处等部门负责人分别就工作进展情况进行了汇报。

      区委副书记任时杰对全区前期村(社区)“两委”换届工作进展情况给予了充分肯定,就做好下一阶段工作,他提出四点要求:一是要切实加强党的领导。要把握好重点步骤和重点区域,更加关注具体环节和操作细节,确保充分发挥党组织的政治优势和把关作用,始终掌握换届工作的主导权。二是要坚持正确的选人用人导向。要始终把政治标准放在首位,拓宽选人视野,从严审核把关,使一批优秀人才进入“两委”班子。三是要严格法定程序。要做到选举所有要求、每个程序、全部流程都要有法律依据,确保整个换届选举周密实施、合法合规,平稳有序。四是要加强协同配合。各成员单位要树立“一盘棋”思想,明确职责分工、任务要求,加强协调配合,抓好工作落实,确保村(社区)“两委”换届选举工作平稳有序开展。五是要严肃换届纪律。要把纪律和规矩挺在前面,从严从实加强换届风气监督,以“零容忍”的态度正风肃纪,营造风清气正的换届环境,确保圆满完成换届选举任务。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号