首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    义井镇村委会换届选举工作有序推进

    发布时间:2017-11-15 12:47:49点击:

      十月以来,省、市、区农村“两委”换届选举工作动员会相继召开,义井镇党委、政府高度重视,积极推进全镇农村“两委”换届工作。

      一、高度重视,切合实际,实施方案详细周密

      根据《中华人民共和国村民委员会组织法》、《山西省村民委员会选举办法》和省、市、区关于村委会换届选举工作的安排部署,镇党委、政府多次召开专题会议,统一思想、深刻认识做好村委会换届选举工作的重大意义,并结合义井镇所辖14个村的实际情况,认真研究,周密部署,制定了切实可行的村委会换届选举工作实施方案。本届村委会换届选举工作分准备阶段、实施阶段、总结验收三个阶段,并将各个阶段细化为十三个环节,使村委会换届选举工作有法可依、有章可循、严密规范。    

      二、形式多样,深入宣传,换届氛围风清气正

      通过网站、媒体、广播、板报、张贴宣传单、悬挂标语、

      召开动员会等多种形式宣传村委会换届选举相关法律法规、方法步骤、操作规程,增强广大干部、农民群众的民主法治意识,引导和教育农村广大党员和群众正确行使民主权利,严格依法办事,自觉维护换届选举的公正性和严肃性,营造风清气正、和谐民主的换届选举工作氛围。

      三、严格程序,规范运行,换届工作有序推进

      严格按照《义井镇第十一届村民委员会换届选举工作实施方案》,村委会换届选举工作有序推进。目前,镇所辖14个村有12个完成了党组织换届选举工作,进入了村委会换届选举工作阶段。截止11月13日,王家峪、义井、河下、小河、瀑里5个村已推选出村民选举委员会、确定了选举日、完成了选民登记工作并张榜公布;义东沟、南庄、神峪、西峪、牛家峪、圪台、西峪掌7个村正在研究制定方案,于近期召开村民代表会议推选村民选举委员会;白羊墅、大阳泉将在11月15日完成党组织换届任务后,进入村委会换届选举工作阶段。

      接下来,镇换届选举工作领导组会充分发挥指导作用,克服工作困难、研判工作实情,结合各村实际,规范工作程序,依法依规,有序推进,确保按时完成村委会换届选举工作任务。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号