首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区召开非公经济组织党的建设工作推进会

    发布时间:2017-11-03 11:59:40点击:

      10月25日,城区非公经济组织党的建设工作推进会召开。城区区委常委、组织部长王文玉出席了会议。城区非公企业党组织近300名党员参加了会议,并邀请市委党校副教授对党员进行了培训。

      会议介绍了区非公和社会组织工委和城区非公企业党委机构设置和组成人员情况,介绍了区非公企业党组织集中组建情况,传达了全省工商系统非公党建业务骨干培训班精神和市工商局非公党建工作推进会会议精神,传达了全市非公和社会组织党的建设工作推进会精神。华通党委、泉美党支部作经验交流,新成立的新天地党支部、宜康养老党支部的书记进行了表态发言。

      区委常委、组织部长王文玉就如何贯彻落实全市非公和社会组织党的建设工作推进会和市工商局非公党建工作推进会会议精神,对全区非公经济组织“两个覆盖”工作进行再动员、再部署。他要求:一是要统一思想,充分认识做好非公党建工作的重要意义。要一手抓党组织的组建,不断扩大党的组织覆盖面,一手抓党组织作用的发挥,不断扩大党的工作覆盖面,不断增强党组织在非公企业发展中的政治核心和政治引领作用,使党的方针政策和国家法律法规在非公企业中得到有效贯彻执行,为企业的健康发展提供坚强的组织、政治保证。二是要认清形势,切实增强做好“两个覆盖”工作的责任感和紧迫感。要充分利用全市非公企业 “两个覆盖”“百日集中攻坚”行动的宝贵机遇和有利条件,积极作为,扎实工作,在破解难题中谋求非公企业党建工作新作为、新突破。三是要坚持问题导向,全力破解非公企业党建工作的重点难点。要理顺管理体制,明确“谁来管、怎么管”,要建立健全组织,全力提升组织覆盖和工作覆盖水平。要着力破解“缺人干,不会干”的问题,着力破解活动“不经常、形式化”问题。四是要强化责任担当,确保非公党建各项工作任务落到实处。要通过加强组织领导,完善工作机制,坚持抓点带面,在省、市、区委的坚强领导下,严格按照市委“两个覆盖”“百日集中攻坚”行动的有关要求,开拓进取,扎实工作,努力开创全区非公党建工作的新局面,为我区转型跨越发展,建设生态、智慧、宜业、宜居的幸福城区提供坚强组织保证。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号