首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    中共阳泉市城区非公有制企业委员会成立暨第一次代表大会隆重召开

    发布时间:2017-10-27 14:50:38点击:

      10月25日,中共阳泉市城区非公有制企业委员会成立暨第一次代表大会在泉美映像会议中心隆重召开,市非公和社会组织工委专职副书记张文斌,城区区委常委、组织部部长王文玉,市非公和社会组织工委兼职副书记、市个协秘书长李文瑜,区委组织部副部长、区非公和社会组织工委书记郝丽花,专职副书记李慧忠及所属非公企业党组强98名代表统一佩戴党徽参加了会议。

      会上,区委组织部副部长、区非公和社会组织工委书记郝丽花宣读了《关于同意成立中国共产党阳泉市城区非公有制企业委员会的批复》;选举产生了第一届党委委员会的11名委员;选举产生了党委书记和副书记。

      大会在雄壮的《国歌》旋律中开幕,在高亢的《国际歌》中闭幕。会上,新当选的中共阳泉市城区非公有制企业委员会书记齐永军做了表态发言;市非公和社会组织工委专职副书记张文斌代表市委组织部、市非公和社会组织工委,向城区非公有制企业党委的成立表示热烈地祝贺。他希望城区区委组织部、非公和社会组织工委、工商分局以及广大非公企业党组织,以非公有制企业党委成立为契机,进一步增强做好非公企业党建工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步提高政治站位、强化责任担当,巩固和扩大非公企业“两个覆盖”阶段性成果,加强和促进非公企业党组织规范化建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。

      区委常委、组织部长王文玉就区非公党委成立后如何尽快进入角色、开展好工作提出三点要求:一是充分认识加强非公企业党建工作的重要意义,增强工作的责任感和使命感。要一手抓党组织的组建,不断扩大党的工作覆盖面,一手抓党组织作用的发挥,不断增强党的工作的影响力,使党的方针政策和国家法律法规在这一领域中得到有效贯彻执行,为非公企业的健康发展提供坚强的组织、政治保证。二是充分发挥非公党委的职能作用,不断提升非公企业党建科学化水平。要不断扩大非公企业党的组织和工作覆盖面,带领非公企业积极投身全区经济转型、脱贫攻坚、生态建设、社会治理等主战场,创造一流业绩,发挥积极作用。三是全面加强自身建设,为推进各项任务落实提供坚强组织保障。一定要带头学习贯彻落实中央和省市区委的各项部署要求,在加强自身建设上下功夫。要做到政治坚定,始终保持正确的政治方向;团结协作,始终保持强大的工作合力;学习钻研,始终保持开拓创新的精神状态。要强化责任意识、使命意识,探索新办法,解决新问题,形成新经验,努力开创我区非公企业基层党建工作新局面,为建设生态、智慧、宜业、宜居的幸福城区贡献力量。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号