首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    多部门联动为农民工讨回20.5万血汗钱

    发布时间:2017-09-21 16:34:48点击:

      “谢谢!谢谢你们没日没夜地工作,终于帮我们拿回了血汗钱……”拿到了自己工资的农民工徐某激动地说。9月15日,城区人社局联合城区公安分局、城区人民检察院,为38名农民工发放了近期讨回的20.5万元工资款。

      9月4日,城区人社局劳动保障监察执法队接到投诉举报称,某工地拖欠38名农民工20余万工资迟迟未发。该执法队第一时间启动了应急预案,组织精干力量连续5个昼夜到工程建设单位、施工单位和承包单位进行详细调查核实,反复沟通协调,耐心讲解国家的法律法规,晓明利害。同时,开辟了优先接待、优先立案、优先办理、优先发放绿色通道,启动了部门联动机制,与城区公安分局、城区人民检察院协调联动,3家单位默契配合、联合行动,在短短的10天时间里,讨回工资款20余万元。

      排队、签字、按手印、核对钱数……发放工作在一丝不苟、有条不紊地进行着。每个农民工在拿到自己的血汗钱时,都会向工作人员道谢,而工作人员只是反复叮嘱道:“千万把钱收好了。”

      区劳动保障监察执法队队长贾秉峰表示,要进一步总结此次多部门联合行动解决农民工欠薪纠纷的经验,畅通农民工维权渠道,强化执行力度,缩短办案时间,切实维护农民工合法权益。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号