首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区出组合拳,打主动仗,强力推进“三基建设”

    发布时间:2017-09-07 11:03:56点击:

      “三基建设”开展以来,城区坚持用习近平总书记系列重要讲话精神指导决策部署,主动作为,打好统筹推进“三基建设”组合拳,区委“火车头”带动基层党组织“车箱”向“全面加强‘三基建设'”全力开进,把维护核心体现在行动上、融入到工作中。

      ---加强组织领导,强化区委“火车头”的引擎动力。成立区委“三基建设”领导小组、办公室,下设综合组、宣传组和督查组,分别由区委、区政府、组织、宣传、巡察、考核等承担重点任务部门的分管领导组成并根据任务职责推进工作,将“三基建设”与区委区政府的中心工作、重点任务紧密结合,与“两学一做”常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育紧密结合,相互促进,同步推进。

      ---明任务压责任,激励各级党组织“车箱”的职能发挥。一是明确“抓好党建是最大的政绩”的政治责任。各级党组织书记从明确自身党员第一身份、明确自身党组织书记第一职务的责任出发,亲自“挂帅”、“出征”,既当“工程师”,又当“施工队长”。二是召开座谈会,摸清摸实“三基”弱项,针对性出台实施方案,将加强“三基建设”的任务以“解剖麻雀”的方式分解为19项86条。三是召开“三基建设”推进会、任务分解会,明确三项硬指标,即:明确牵头、责任、配合单位职责,明确完成时限,明确任务要求,全面形成上下联动、统筹推进整体合力。

      ---建章立制促规范,确保“三基建设”的“城区专列”行稳致远。建立并施行加强“三基建设”的相关制度规范。一是建立定期会议制度,每月汇总梳理工作,协调解决困难。二是建立提醒卡制度,重点任务每月提醒,研究推进落实。三是建立月报告制度,各单位每月向区委“三基建设”办公室报告工作进度,制定工作计划。四是建立信息报送制度,推广好的经验做法,充分发挥典型示范和带动作用。同时将落实情况纳入年度目标责任考核体系,逐步形成加强“三基建设”工作的长效机制。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号