首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区掀起深入学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》热潮

    发布时间:2017-09-06 09:35:28点击:

      近日,城区持续从广度和深度上不断把学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》引向新的高度,通过开展“四学”,把维护核心体现在行动上、融入到工作中,形成了浓厚的学习氛围。

      一是及时组织普遍学。8月23日,城区收到省委《关于认真组织学习〈习近平总书记的成长之路〉的通知》(晋学明电〔2017〕4号)和《关于认真学习〈习近平的七年知青岁月〉的通知》(晋学明电〔2017〕5号)》,8月25日,下发了《关于认真组织学习<习近平总书记的成长之路>和<习近平的七年知青岁月>的通知》,要求各级党组织和全体党员以“三会一课”为载体,以集体学和自学的灵活方式及时组织传达和学思践悟。

      二是区委带头认真学。8月24日,区委理论学习中心组集中学习了《习近平总书记的成长之路》;区委组织部为每一名县处级领导发放了《习近平的七年知青岁月》一书,领导干部学在前、做表率;区纪委机关和区委组织部为每一位机关工作人员购买了《习近平的七年知青岁月》进行学习,做到学在先、做在先。

      三是对照自身虚心学。全区广大党员干部结合《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》的学习,以总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神为榜样,对照自身摆问题、查不足,在思想、作风、党性上主动“补钙”、“加油”,自发增强“四个意识”,进一步提高了对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,增强了忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉。

      四是深入讨论钻研学。各党支部组织党员深入开展讨论交流,讲认识、谈体会,了解习近平总书记脚踏大地、植根人民的成长历程,学习习近平总书记如何坚定理想信念、锤炼意志品质、加强自身修养,学习习近平总书记融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法,把以人民为中心的发展思想牢记心中、落到实处,将学习和工作与贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是习总书记“7.26”重要讲话精神、视察山西重要讲话精神和城区正在开展的“三基建设”相结合,以高度的思想和行动自觉立足岗位做贡献,以对党的事业高度负责的担当精神,沿着习总书记指引的新征程创造新的业绩。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号