首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区人大常委会机关党支部召开换届选举会议

    发布时间:2017-08-25 15:57:40点击:

      8月23日,区人大常委会机关党支部召开换届选举会议,选举产生新一届支部委员会。区人大常委会党组书记、主任李保存,区人大常委会党组副书记、副主任李志军,区人大常委会党组成员、副主任郭智明、赵秀生、余丽红参加会议。区直机关工委书记周利军应邀出席会议。

      会议集体学习了《党章》中党员的权利、义务和入党誓言等内容,举手表决通过了《区人大常委会机关党支部换届选举办法》和监票人名单,并采取无记名投票和差额选举的方式,选举产生了区人大常委会机关新一届支部委员会。 

      区直机关工委书记周利军在讲话中充分肯定了上一届区人大常委会机关党支部的工作,并对机关党支部成功换届表示祝贺。她指出,区人大常委会机关党支部要始终坚持思想建党,增强做好机关党建工作的责任感;始终坚持不断创新,推动机关党建工作迈向新常态;始终坚持从严治党,努力提升机关党建科学化水平。她希望机关全体党员,在新一届机关支部委员会的带领下,以更高的标准全面推进机关党的建设,为实施“四大战略”作出更大的贡献。

      李保存主任在讲话中指出,本次党员会的召开是完善区人大常委会机关党组织建设的重要举措,适应新常态对人大工作提出的新要求。他对上一届机关党支部所做的工作给予了充分肯定,并对选举产生的新一届支部委员会提出要求:区人大常委会机关党支部要紧紧围绕十八大以来习总书记提出的系列指导思想,牢固强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,按照全面从严治党要求,进一步完善党建工作责任制,落实党风廉政建设责任,建立督促检查机制,加强机关“三基建设”,强化机关党建工作的组织保障。要认真抓好机关政治理论和人大业务知识学习,在服务中心工作、党员队伍建设、夯实党建基础、推动党风廉政建设上下功夫。要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强和规范党内政治生活,通过全面从严治党,营造良好的政治生态,为人大依法履职、为民履职、围绕中心履职、公正履职和创新履职提供坚强的政治保障。新当选的同志要不辜负全体党员的期望,加强党建业务知识的学习,尽快进入角色,肩负起使命,履好职、尽好责,积极投入到机关党建工作中去,为区人大常委会机关各项工作的圆满完成凝聚智慧力量。区人大常委会各委室和全体党员要积极支持机关支部工作,同心合力推动区人大常委会机关党建工作再上新台阶。

      会后,新一届支委会召开第一次会议,对委员进行分工并明确职责。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号