首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    区政府召开廉政工作暨安全生产工作会议

    发布时间:2017-08-07 16:07:35点击:

      8月4日,区政府召开廉政工作暨安全生产工作会议,安排部署下半年工作。区委副书记、区长王晓丽出席并讲话。区委常委、常务副区长赵建军主持会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任路晓明应邀出席会议。副区长史晓文、张卫东、杨瑞等出席会议。区直各部门、各单位负责人,义井镇镇长和各街道办事处主任,区重点监管企业负责人等参加会议。

      会上,区教育局、义井镇政府和北大街街道办事处负责人分别就廉政工作作表态发言,区安监局负责人通报1至7月全区安全生产形势,宣读了《下半年安全生产重点工作和安全生产大检查工作意见》。

      王晓丽指出,去年以来,全区政府系统坚决落实以习近平同志为核心的党中央对廉政工作的各项指示和要求,下大力推进“放管服”改革、严肃督查问责、狠抓正风肃纪,党风廉政建设和反腐败斗争取得重要进展。同时,必须深刻认识廉政工作的长期性、复杂性、艰巨性,始终把落实“两个责任”作为应有的政治纪律,落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,努力实现党内政治生态风清气正。

      王晓丽要求,要认真贯彻落实省委“两个持久”要求,果敢应对挑战,善于攻坚克难,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,走好新征程、探出新路子、创造新业绩。要加快政府职能转变,重塑为政理念,打造“六最”营商环境,最大限度激发市场活力、提升发展动力。要坚持依法行政,加快推进市场监管领域综合行政执法体制改革,全面推行“双随机、一公开”,严格遵循重大行政决策法定程序,实行合法性审查、终身责任追究及责任倒查机制。要深化政务公开,全面推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,最大限度满足群众问政需求,自觉接受各方面监督,真正让权力在阳光下运行、公共资源在阳光下交易。

      王晓丽强调,政府系统各级党组织要认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚决落实全面从严治党主体责任,狠抓“三基建设”,不断完善各项制度,增强监督实效,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。要紧紧围绕领导干部、经济财务、政风行风“三大重点”,真正做到制度更严密、执行更有力、监督更有效。要充分发挥督查和审计工作的护航保障作用,对发现的问题要敢点、敢纠、敢管、敢查。要严格落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”以及省、市、区各项要求,严控“三公经费”,严防“四风”反弹和隐形变异。特别要瞄准群众反映强烈的问题、事关民生的重大问题,下大力气整治干部队伍中办事拖沓、效率低下等问题。要坚持“好干部标准”,努力建设一支高素质的干部队伍。要认真落实“13710”工作制度,确保各项工作部署落实落地。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号