首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    区政府召开全面深化改革推进会

    发布时间:2017-08-07 16:06:35点击:

      8月4日,城区区长王晓丽主持召开区政府全面深化改革推进会,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十六和第三十七次会议、省委全面深化改革领导小组第三十次会议精神,认真贯彻落实市政府全面深化改革推进会精神,盘点政府系统全面深化改革推进情况,安排部署下一阶段工作。

      区委常委、常务副区长赵建军,副区长史晓文、张卫东、杨瑞出席会议。

      会议要求,要充分认识全面深化改革的重要性和紧迫性,看到全面深化改革所具备的有利条件、实践基础和良好氛围,不断增强改革的政治自觉,把精力聚焦到中央、省、市安排部署改革任务的落实上、聚焦到制约我区发展全局性重大问题的解决上、聚焦到群众期盼解决的民生问题上,坚定不移地把全面深化改革推向前进。

      会议要求,要下大力抓好重点领域改革,加快各项改革措施在城区落地见效。要坚持不懈推进“放管服效”改革,打造“六最”营商环境,以一流的政务环境推进改革发展;要锲而不舍抓实民生领域改革,进一步激发社会活力,不断增强群众的获得感幸福感;要抓紧时机深化城乡统筹改革,以城带乡、以乡促城,实现城乡一体、互促共进、协调发展;要快马加鞭推进投融资体制改革,畅通投资项目融资渠道,有效发挥政府投资的引导带动作用,充分激发社会投资动力和活力,充分发挥有效投资对稳增长、调结构、补短板、惠民生的关键作用。要通过重点领域突破带动整体改革,以点带面推进改革任务全面完成。

      会议强调,改革关键在于“抓一把手、一把手抓”,各单位主要负责同志要按照“四个亲自”要求和“三个三”工作方法,认真梳理各项改革任务,做到摸清底数,心中有数,主动作为,不等不靠,着力解决学习不够、调研不够、措施不硬、工作不细、结合不紧等问题,确保各项改革任务持续推进、落地生根。要在学深悟透上下功夫,通过系统深入学习,全面准确领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步夯实全面深化改革的思想认识基础;要在亲力亲为上下功夫,把改革放在更加突出位置来抓,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察;要在敢于担当上下功夫,坚持有令必行不迟疑,直面矛盾不回避,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头;要在务求实效上下功夫,做深做细深化改革每一项工作,善始善终、善做善成,当好“施工队长”,下足“绣花功夫”;要在统筹协调上下功夫,切实加强组织领导,强化协作,多方联动,全员参与,形成全面深化改革的强大合力。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号