首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    区政府区长王晓丽 现场督查南大街底商门头广告牌匾整治工作

    发布时间:2017-05-04 16:47:53点击:

      5月3日,区政府区长王晓丽、区委常委、常务副区长赵建军带领区住建局、城管执法大队等相关部门现场督察南大街底商门头广告牌匾整治工作完成情况。    

      王晓丽一行在督察中发现3处违规行为,分别是盛泽苑底商的施工单位和商户“帝神广告”未经区城管执法大队广告审批管理科登记备案审批,擅自加装门头字体内容“打印、复印、快照、条幅、门头、装订”,天利公寓东侧底商在外墙张贴宣传广告,小阳泉住宅楼和华通大厦底商外墙擅自安装“烟酒”立面广告、灯箱。这些违规的广告牌不仅影响街道景观的统一规范,对过往行人也带来了一定的安全隐患。

      针对以上违规情况,城区迅速作出反应,一是强化宣传引导。对该商户进行了批评教育,并向其宣传南大街底商门头广告牌匾整治作为打造南大街 “样板街”的重要组成部分,对于我市市容环境卫生整治、创建国家卫生城市以及建市70周年的重要意义。二是做出书面保证。要求商户做出书面保证,承诺自觉维护南大街底商门头广告牌匾整治成果,不再擅自加装未经区城管执法大队广告审批管理科登记备案审批的广告内容。三是加大惩处力度。对违规商户进行500元的处罚,同时扣除施工单位施工费用1000元。通过处罚达到震慑作用,以维护南大街广告牌匾整治成果。四是立行整改、恢复原貌。城管执法人员将商户擅自加装的字体内容和张贴宣传广告进行了现场拆除,同时责令擅自加装立面灯箱广告的商户业主1天内自行拆除,恢复广告牌匾原貌。

          

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号