首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    区领导带队督查 托管郊区义井镇所辖区域安全生产工作

    发布时间:2017-05-04 16:41:41点击:

      为了确保托管工作“接得住,接的好,能平稳,保安全”,使托管后的义井镇尽快融入我区经济社会发展的生产大局中,和创造良好稳定的安全生产环境。5月1日下午,副区长高鹏带领义井镇政府,区消防、区安监、区发改、区经信、区质监等部门负责人深入义井镇辖区部分单位和企业,就安全生产工作进行督查。

      检查中,高鹏副区长一行先后来到南苑学府城区保障房工地、中石化义平加油站、融尚国际、瀑里炉料、长输油气管道线路等地,关于安全生产、重点部位安全防范等情况的检查。

      高鹏要求,正值“五一”劳动节期间,相关职能部门必须高度重视,切实做好安全生产的对接监管工作。生产经营单位的负责人要严格按照有关规定,做好安全隐患自检自查工作;要安排专人开展值班和巡查,特别要对重点区域进行严密监控,发现隐患及早排除;要加强对员工进行安全操作技能,增强安全应变能力,每个员工必须持证上岗。二是要健全完善科学、规范、合理的应急制度,加强安全应急管理,提高处置突发安全生产事故的能力。确保在遇到突发事件时做到有条不紊、合理应对。相关职能部门要开展不定期检查,认真监督指导生产经营单位的规范安全经营行为,将隐患消除在萌芽状态,切实保障人民群众的生命、财产安全。

      把行政区域托管作为促进我区转型跨越发展的有利举措,尤其要加强安全生产管理,杜绝出现麻痹大意、精力不集中情况引起的安全事故;各部门要加大隐患排查力度,对检查中发现的隐患要督促生产经营单位及时整改,落实责任,强化管理和督查,要在托管实施过程中,综合考虑各方面的因素,细致做好安全生产工作,保持社会和谐稳定,确保托管工作的顺利推进。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号